Ссылки для упрощенного доступа

Виртуальный парадный портрет главы Чечни в виде NFT-токена продают за 74 млн рублей


Рамзан Кадыров

На российской площадке Rarible на рынке невзаимозаменяемых токенов (NFT) выставлен на продажу виртуальный портрет главы Чечни Рамзана Кадырова. За цифровую картину просят 510,76 эфириумов (ETH) – в переводе криптовалюты в рубли это более 74 млн.

"Рамзан Ахматович Кадыров - великий правитель Чеченской Республики. Правителю будет 45 лет. Сила, великодушие и мудрость", - так подписал виртуальный парадный портрет его автор, выступающий под ником jr_gr.

На самом портрете Кадыров восседает на троне на фоне грозненской мечети "Сердце Чечни", а правая рука политика лежит на Коране. Глава республики запечатлен в задумчивой позе.

На данный момент на виртуальный портрет Кадырова не сделано ни одной ставки.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Известный галерист и эксперт по современному искусству Марат Гельман в комментарии Кавказ.Реалии назвал этот лот "полной профанацией" и обратил внимание, что у данного художника нет больше ни одной работы. Собеседник также отметил, что крупные современные российские художники практически не прибегают к образу Кадырова в своих произведениях.

Кавказ.Реалии обратились к автору цифровой картины за подробностями, но на данный момент не получили ответ.

  • В 2009 году московская галерея "Триумф" привезла в Грозный выставку лауреата премии Кандинского Алексея Беляева-Гинтовта "Хадж Ахмат-хаджи" - цикл картин об Ахмате Кадырове, отце нынешнего главы Чечни.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG