Ссылки для упрощенного доступа

Авторы портрета Кадырова за 74 млн рассчитывают на щедрость его окружения


Изображение Рамзана Кадырова на такси в Чечне, архивное фото

Выступающая под ником jr_gr группа авторов цифрового портрета главы Чечни Рамзана Кадырова, выставленного на площадке Rarible за 510,76 эфириумов (ETH) или более 74 млн рублей, сообщила Кавказ.Реалии, что готова потратить часть полученных денег на благотворительность.

"Мы уверены, что Рамзан Ахматович - щедрый правитель, а его окружение обладает богатством и властью. Нам кажется, что его окружение может приобрести и преподнести ему такой подарок. Портрет главы Чечни еще не был представлен в виде токена NFT. Мы уверены в том, что господин Кадыров увлекается криптовалютой, это интересный опыт - приобрести картину в NTF", - рассказали jr_gr.

Собеседники уточнили, что часть денег пойдет на благотворительность и поддержку российских культурных проектов. В их числе фонд известного блогера и урбаниста Ильи Варламова.

"В общем, нам не нужны деньги. Мы живем аскетической жизнью. Вам не нужно платить за картину, она доступна для скачивания. Но какой смысл в подарке, если он украден или скачан бесплатно?" - подытожили авторы парадного портрета чеченского политика.

На изображении Кадыров восседает на троне на фоне грозненской мечети "Сердце Чечни", а его правая рука лежит на Коране. Глава республики запечатлен в задумчивой позе.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Как отмечал в комментарии Кавказ.Реалии эксперт по современному искусству Марат Гельман, у автора портрета Кадырова нет больше ни одной работы, а этот лот он назвал "полной профанацией". Собеседник также отметил, что крупные современные российские художники практически не прибегают к образу Кадырова в своих произведениях.
  • В 2009 году московская галерея "Триумф" привезла в Грозный выставку лауреата премии Кандинского Алексея Беляева-Гинтовта "Хадж Ахмат-хаджи" - цикл картин об Ахмате Кадырове, отце нынешнего главы Чечни.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG