Ссылки для упрощенного доступа

Совет нацбезопасности Украины: Кадыров обещал Путину ликвидировать Зеленского 


Рамзан Кадыров

Глава Совета национальной безопасности Украины Алексей Данилов рассказал подробности о планах главы Чечни Рамзана Кадырова ликвидировать президента Украины Владимира Зеленского. По данным силовиков, такое обещание было озвучено на встрече Кадырова и Путина 3 февраля.

"На этой встрече был согласован план ликвидации нашего президента, и Кадыров брал на себя обязательство, что его группировка это сделает. Наша разведка отслеживала эти процессы", - рассказал Данилов 21 апреля в эфире радио НВ.

Командир защищающего Украину добровольческого чеченского батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев в беседе с Кавказ.Реалии подчеркнул, что у него нет оснований не доверять секретарю СНБО и данным украинской разведки.

"Более того, так называемые кадыровцы совершили уже не мало преступлений против граждан Украины и её государственности. Но президент Украины под надёжной охраной множества профессиональных служб, а Кадыров часто выдает свои фантазии за реальность. Мы уже сбились со счета, сколько раз он обещал взять полностью окружённый Мариуполь", - отметил Осмаев.

Алексей Данилов в своем выступлении также уточнял, что для ликвидации Владимира Зеленского направлялись три группы боевиков, которые 26 февраля зашли в Украину.

Один отряд сегодня находится на территории Донецкой области, другой - в Мариуполе, но они идут не в первых рядах, а в полной безопасности в третьем-четвертом эшелонах, уточнил спикер. Он добавил, что одна из групп кадыровцев была ликвидирована, двум удалось скрыться.

  • С 4 марта Кадыров порядка 30 раз заявлял в своем телеграм-канале о скором взятии украинского Мариуполя, который находится в блокаде российских военных, в том числе подразделений полка МВД и Росгвардии из Чечни.
  • В боях на территории Украины были замечены люди из окружения Кадырова, в которых обвиняют в причастности к громким политическим убийствам. В частности Руслан Геремеев, подозреваемый в организации убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, а также Усман Мамадиев, которого считают предполагаемым убийцей чеченского блогера Имрана Алиева, известного также под именем Мансур Старый.
  • Из чеченского города Гудермес в зону боевых действий в Украине направились очередные "добровольцы". Они прошли подготовку на базе расположенного там российского университета спецназа, говорится в репортаже ЧГТРК "Грозный".
  • 21 апреля - 57-й день войны. Украинская сторона предложила российской провести “специальный раунд переговоров” прямо в Мариуполе – чтобы обеспечить вывод из разрушенного города украинских военных и гражданского населения, эвакуации раненых. Российская интеллигенция просит остановить боевые действия хотя бы на время пасхальных праздников. Германия откажется от российской нефти до конца этого года.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG