Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудника секретной части в Карачаево-Черкесии оштрафовали за запрещенные песни


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Зеленчукский районный суд Карачаево-Черкесии признал техника инженерно-технической службы войсковой части № 20096 Евгения Крикунова виновным в распространении экстремистских материалов.

Как следует из материалов административного дела, на своей странице в социальной сети "Одноклассники" военнослужащий опубликовал в папке "Рэп" несколько музыкальных композиций, признанных в России экстремистскими. Они были доступны всем 58 подписчикам его страницы.

Впоследствии Крикунов удалил аудиозаписи и пояснил в суде, что раскаивается.

Санкции вменяемой статьи предусматривают штраф от одной до трех тысяч рублей или до 15 суток ареста. Суд назначил ему минимальное наказание.

Войсковая часть № 20096, в которой служит техником Евгений Крикунов, расположена в окрестностях горы Чапал. Здесь находится радиооптический комплекс распознавания космических объектов "Крона", с помощью которого российские военные контролируют ближний и дальний космос. Данные о проводимых с помощью "Кроны" наблюдениях за космосом засекречены, сообщало официальное издание правительства "Российская газета".

В список экстремистских материалов Минюста России включены 5 311 текстов, аудио и видео. За их распространение предусмотрена административная и уголовная ответственность.

  • Полиция составила административный протокол на Викторию Деряженцеву из Труновского района Ставропольского края, обвинив ее в распространении экстремистских материалов. Речь идет о клипах на песни чеченского барда Тимура Муцураева "Гелаевский спецназ" и "Шахиды" - в России они признаны экстремистскими.
  • Городской суд Буйнакска в Дагестане признал местного жителя Расула Лукманова виновным в распространении экстремистских материалов из-за публикации в "ВКонтакте" ролика "Припомним Жуликам и Ворам их манифест 2002". Он содержит перечень несбывшихся предвыборных обещаний партии власти "Единая Россия"
  • Министерство юстиций внесло чеченское общественное объединение "Народное движение Адат", более известное как оппозиционный телеграм-канал 1ADAT, в реестр запрещенных экстремистских организаций. Ранее таким его признал Верховный суд Чечни.

Форум

XS
SM
MD
LG