Ссылки для упрощенного доступа

Штраф за "сатанизм" в военкомате и двойной протокол: новые репрессии на юге и Северном Кавказе


Краснодар. Архивное фото
Краснодар. Архивное фото

В регионах юга России и Северного Кавказа продолжаются репрессии в отношении противников войны России против Украины. Сайт Кавказ.Реалии мониторит такие случаи.

  • Городской суд Славянска-на-Кубани оштрафовал на 30 тысяч рублей призывника Марка Ерошенко, который в межрайонном военкомате назвал российское правительство "сатанинским". Он отказался сдавать кровь на медкомиссии "из-за использования ее в сатанинских обрядах", а также высказался против вторжения в Украину. В суде Ерошенко полностью признал вину, это сочли смягчающим обстоятельством.
  • Полиция Краснодара задержала местную жительницу за выложенные в соцсети фото татуировки с собакой, радужным флагом и надписью "Нет войне". Силовики сочли это "дискредитацией" армии и пропагандой ЛГБТК+. После оформления протокола в отделе полиции Западного округа Краснодара ее отпустили, передает "ОВД-Инфо".
  • Такой же штраф Советский суд Астрахани назначил местному жителю Максиму Шилову. По версии полиции и суда, он опубликовал во "ВКонтакте" антивоенные комментарии, "в которых содержатся сведения, способствующие лишению доверия и подрыву авторитета у неограниченного круга лиц к вооруженным силам РФ". В суде Шилов признал вину.
  • Сразу два протокола о "дискредитации" армии поступили в Урюпинский суд Волгоградской области на Андрея Фарафонова. В мае его уже пытались привлечь к ответственности, но суд вернул протокол полиции. Известно, что жителю Урюпинска будут судить за публикацию в соцсетях, которую увидели сотрудниками Центра по противодействию экстремизму. Однако на момент составления протокола трехмесячный срок привлечения к административной ответственности уже истек.
  • Первомайский суд Краснодара оштрафовал по статье о "дискредитации" армии Беглара Шахназаряна. Подробности дела пока неизвестны, постановление о привлечении к административной ответственности на сайте суда не опубликовано.
  • Протокол по этой же статье составили и на сочинца Максима Маркова. Дело поступило в Хостинский районный суд, дата рассмотрения еще не назначена.
  • 27 июня в Пятигорске за "дискредитацию" армии РФ оштрафовали Наталью Бельдиеву. Подробности административного дела и сути "правонарушения" пока также неизвестны.

Ранее за "дискредитацию" российской армии за сообщения в родительском чате оштрафовали Дмитрия Батыгина из Краснодарского края и Ксению Цулимову из Астрахани. Под административную ответственность также попала "гражданка СССР" Марина Мелихова из Сочи, а под уголовную - безработный Артем Артемьев из Ставропольского края.

Форум

XS
SM
MD
LG