Ссылки для упрощенного доступа

Максимальный штраф по доносу в ФСБ: новые репрессии на юге и Северном Кавказе


Силовики на акции протеста в Санкт-Петербурге. Архивное фото
Силовики на акции протеста в Санкт-Петербурге. Архивное фото

В регионах юга России и Северного Кавказа продолжаются репрессии в отношении противников войны России против Украины. Сайт Кавказ.Реалии мониторит такие случаи.

  • Протокол за "дискредитацию" армии составили на жителя Астрахани Максима Шилова. Поводом для него стали его комментарии во "ВКонтакте", где он написал, что России не стоило вторгаться в другую страну, сообщает ОВД-Инфо. В суде астраханец объяснил свои комментарии состоянием стресса, так как в Украине проживают его родственники. В настоящий момент административное дело еще не рассмотрено.
  • За публикацию во "ВКонтакте" антивоенных комментариев оштрафовали и жителя Аксайского района Андрея Павличенко. Он получил максимальный по данной статье штраф – 50 тысяч рублей. Известно, что донос на Павличенко в ФСБ и Центр по противодействию экстремизму областного главка МВД написал некий гражданин Исаев. Сам житель Аксайского района заявил, комментарий он не размещал, но суд расценил это как способ избежать ответственности.
  • Протокол по этой же статье составили и на жителя Кабардино-Балкарии Владимира Крячко. Материалы направили в Эльбрусский районный су, они еще не рассмотрены.
  • Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края оштрафовал за "дискредитацию" российской армии Дмитрия Батыгина. Известно, что он не согласился с таким решением и 7 июня направил апелляционную жалобу в краевой суд. В чем именно обвиняется Батыгин сейчас неизвестно.
  • В Советский суд Краснодара поступило дело о в отношении Трофима Мамелина. Дата заседания назначена на 27 июня. Подробности административного дела на данный момент не сообщаются.

К административной ответственности за "дискредитацию" армии в южных регионах привлекались полицейский, диакон и священник Русской православной церкви, школьный учитель и преподаватель вуза, сотрудница ФСИН и представители других профессий.

Форум

XS
SM
MD
LG