Ссылки для упрощенного доступа

Штраф за антивоенные ценники в ростовском магазине: новые репрессии на юге России


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В регионах юга России и Северного Кавказа продолжаются репрессии в отношении противников войны России против Украины. Сайт Кавказ.Реалии мониторит такие случаи.

  • Протокол о "дискредитации" армии составлен на Александра Гребенщекова из Астрахани. 2 июня оно поступило в Приволжский районный суд области и еще не рассмотрено. Подробности на данный момент неизвестны.
  • На 40 тысяч рублей Шолоховский районный суд Ростовской области оштрафовал работника магазина Олега Моисеева, который распечатал ценники со словами "Слава" и "Украini", которые прикрепил к баллончикам с краской, и попросил коллегу сфотографировать его. Это полиция сочла "публичными действиями, направленными на дискредитацию" вооруженных сил. Суд прошел без участия Моисеева.
  • Аналогичное дело завели на жителя Динского района Краснодарского края Николая Иванова. Оно поступило в суд 30 мая, дата рассмотрения еще не назначена.
  • Антивоенное граффити волгоградского уличного художника Philippenzo, созданное к 1 июня - Дню защиты детей, было закрашено вскоре после появления. На нем изображены дети и сотрудник Минобороны, который на вопрос детей "А есть маршмеллоу?" отвечает "марш-марш-левой!"

К административной ответственности за "дискредитацию" армии в южных регионах привлекались полицейский, диакон и священник Русской православной церкви, школьный учитель и преподаватель вуза, сотрудница ФСИН и представители других профессий.

Форум

XS
SM
MD
LG