Ссылки для упрощенного доступа

Село и муниципалитет хотят выйти из состава Ростовской области, заявил депутат Госдумы


Депутат Госдумы России Николай Коломейцев, первый заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов
Депутат Госдумы России Николай Коломейцев, первый заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов

Советский район и село Ремонтное в Ростовской области хотели бы выйти из состава региона из-за плохого транспортного сообщения. Об этом заявил депутат Госдумы Николай Коломейцев в ходе "круглого стола" в Законодательном собрании области, передает местное издание "Блокнот".

"Советский район много раз даже обращался в федеральные органы власти, чтобы его отняли от Ростовской области и передали Волгоградской. А Ремонтное просится к Калмыкии отойти", – уточнил парламентарий на заседании 6 февраля. По его словам, передача в частные руки автобусного сообщения между Ростовом-на-Дону и районными центрами привела к сокращению числа маршрутов и автобусов на них.

Из-за этого жителям села Ремонтного проще добираться в больницы и по другим делам до Элисты, столицы Калмыкии, расстояние до которой составляет около 60 километров. Аналогичная ситуация в Советском районе: отсюда можно быстрее доехать до Волгограда, чем до Ростова.

Добавлено: глава Советского района Ростовской области Евгений Щепелев 7 февраля заявил об отставке по собстсвенному желанию. Связано ли его решение с обсуждением возможного выхода муниципалитета из состава региона – неизвестно. Позднее появились опровержения от официальных представителей села Ремонтного и Советского района: они заявили, что слова депутата Коломейцева об их желании войти в состав других регионов не соответствуют действительности. Сам парламентарий после публикаций в СМИ заявил, что сказал о возможном отделении села и муниципалитета "в контексте шутки".

  • Селение Ремонтное (прежнее название Джурук) было основано в 1847 году. В годы Гражданской войны нынешняя территория Ремонтненского района входила в Элистинский уезд. С 1921 года село Ремонтное было центром уезда в Калмыцкой автономной области. Частью нынешней Ростовской области населенный пункт стал в 1937 году.
  • В России резко выросла заболеваемость корью, вспышки вируса зафиксировали в том числе в регионах юга страны и Северного Кавказа – в Ростовской области, Краснодарском крае, Ингушетии, Чечне, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Адыгее.
  • Суд в Ростовской области признал жителя Новочеркасска виновным в призывах к экстремизму и направил его на принудительное лечение в психиатрическую больницу, освободив от уголовного наказания. Осужденного, чье имя не сообщается, назвали "приверженцем" легиона "Свобода России" – формирования российских добровольцев, воюющего на стороне Украины.
  • Законодательное собрание Ростовской области разместило два тендера – на 61 миллион рублей каждый – на освещение деятельности парламентских партий, это "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия – За правду".

Форум

XS
SM
MD
LG