Ссылки для упрощенного доступа

На Северном Кавказе и юге России зафиксированы вспышки заболеваемости корью


Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография

В России резко выросла заболеваемость корью, вспышки вируса зафиксировали в том числе в регионах юга страны и Северного Кавказа – в Ростовской области, Краснодарском крае, Ингушетии, Чечне, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Адыгее, пишет Mash со ссылкой на собственные источники.

"За первые месяцы 2024-го в каждом субъекте заразились от 5 до 200 человек. Общее количество переносчиков хвори достигло 8573 человек", – утверждает издание, отмечая, что за весь 2022 год корью заболели лишь 102 гражданина.

Среди причин роста заболеваемости корью Mash называет дефицит вакцин, возникший якобы из-за трудовых мигрантов и беженцев из Украины, которые не попали в национальный календарь профилактических прививок.

  • С начала года в Краснодарском крае корью заболели 50 человек, из них 31 – дети и подростки в возрасте до 17 лет. За весь прошлый год в регионе было зарегистрировано 246 случаев заболевания, а в 2022 году – лишь шесть.
  • О вспышке кори в Ростовской области ранее сообщал "Интерфакс" со ссылкой на замминистра региональной политики и массовых коммуникаций Сергея Тюрина.
  • За десять месяцев 2023 года заболеваемость коклюшем в Ростовской области почти в 50 раз выросла относительно аналогичного периода прошлого года.
  • Осенью в Ставропольском крае были подтверждены 199 случаев заболевания корью, семь из каждых десяти заболевших – дети. В прошлом и позапрошлом году в регионе не было зарегистрировано ни одного случая кори.

Форум

XS
SM
MD
LG