Ссылки для упрощенного доступа

На пиар парламентских партий Ростовской области потратят более 120 миллионов рублей


Спикер Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко
Спикер Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко

Законодательное собрание Ростовской области разместило два тендера – на 61 миллион рублей каждый – на освещение деятельности парламентских партий, это "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия – За правду".

Итоги первого тендера были определены 5 февраля, его победителем стало акционерное общество "Дон Медиа", учредителем которого является министерство имущества Ростовской области. Итоги второго тендера, как ожидается, будут подведены 22 февраля.

В Законодательном собрании Ростовской области сейчас заседают 59 депутатов, избранные в прошлом сентябре: 54 из них представляют "Единую Россию", по двое – КПРФ и ЛДПР, еще один – "Справедливую Россию – За правду".

С 2016 года спикером ростовского парламента является Александр Ищенко от "Единой России"; в Совете Федерации регион представляет Ирина Рукавишникова – бывшая супруга совладельца концерна "Покровский" Андрея Коровайко, находящегося в розыске.

  • Ранее парламент Ростовской области разместил три тендера на освещение своей деятельности в СМИ на общую сумму в 34,3 миллиона рублей. Деньги пойдут на продвижение депутатов на телевидении и в интернете.
  • Комитет Ставропольского края по госзакупкам выделил более 20 миллионов рублей на освещение деятельности регионального правительства и губернатора Владимира Владимирова. С начала 20203 года на эти цели было потрачено более 53 миллионов рублей.

Форум

XS
SM
MD
LG