Ссылки для упрощенного доступа

С боксерского плеча


Повесть о том, как малолетний сын главы Владикавказа чемпионские перчатки за 310 тысяч рублей купил

Перчатки чемпиона мира по боксу Мурата Гассиева продали с аукциона. Знаменитый спортсмен распрощался с имуществом, чтобы помочь осетинской молодежи.

Подобный аукцион прошел во Владикавказе впервые: чемпион мира в этом виде спорта в Осетии пока только один, a лидеры в других видах спорта не снискали той славы, которая обрушилась на Гассиева.

Счастливым покупателем стал совсем маленький мальчик. Как позже выяснилось, он – сын главы Владикавказа Махарбека Хадарцева.

​Как признался сам Гассиев, который выставил на продажу все свое обмундирование, оставшееся после с боя с Денисом Лебедевым (прошел 3 декабря в Москве), для него «экипировка – это память», однако он предположил, что кто-то захочет «сохранить у себя эту память, эту историю».

«Сегодня мы проводим этот благотворительный аукцион, потому что нашу молодежь нужно поддерживать, - сказал инициатор торгов. - Из нее в будущем вырастут яркие представители нашей республики в разных областях».

150 тысяч рублей – такова была стартовая цена чемпионских перчаток. Однако в итоге они ушли за 310 тысяч. Счастливым покупателем стал совсем маленький мальчик. Как позже выяснилось, он – сын главы Владикавказа Махарбека Хадарцева. Того самого, чья супруга Виктория Джатиева пожертвовала детскому дому 50 тысяч рублей, которые получила в качестве единовременного денежного вознаграждения за присвоение звания «Мать-героиня». У пары 10 детей.

В итоге черную футболку купили за 100 тысяч, a белую – за 70.

Стоимость других лотов тоже трудно назвать символической. Начальная цена фирменных футболок Гассиева, которые он надевал до и после боя, была обозначена в 10 тысяч рублей. В итоге черную футболку купили за 100 тысяч, a белую – за 70. Обе ушли в Южную Осетию: их купил представитель президента республики для создания Музея бокса.

Шорты чемпиона, в которых он выступал на ринге, с надписью «Iron», трактуемой двузначно («Ирон» - это самоназвание осетинской нации), были оценены в 250 тысяч рублей.

Также на аукционе продали индивидуальный мастер-класс Гассиева за 55 тысяч рублей и фотосессию с ним для популярного в Осетии глянцевого журнала за 60 тысяч.

Спортсмен порадовался, что «участники аукциона проявили характер, не сдаваясь до последнего». Кто бы ни победил, он рад, что «все лоты в хороших руках» (еще бы в доме главы Владикавказа!).

Хадарцев в ответ наградил чемпиона памятной медалью «Город воинской славы».

По словам политика, Гассиев показал детям, что «мы можем пробивать стены профессионального бокса».

На собранные на аукционе деньги – 845 тысяч рублей – будет отремонтирован Республиканский дворец детского творчества.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG