Ссылки для упрощенного доступа

Из-за нерадивости чиновников в Северной Осетии погасли два Вечных огня

В Ирафском районе Северной Осетии обнаружены сразу два потухших Вечных огня на мемориалах памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне. На оставленные без внимания памятники впервые обратили внимание местные активисты ОНФ.

В ОНФ случившееся называют кощунством и сетуют на то, что проблема равнодушия к подвигу советских солдат носит общероссийский характер.

В ОНФ случившееся называют кощунством и сетуют на то, что проблема равнодушия к подвигу советских солдат носит общероссийский характер.

Организация выступала с инициативой о закреплении статуса мемориальных сооружений «Вечный огонь», «Огонь памяти» и наделении властей полномочиями по созданию, учету, паспортизации и содержанию таких объектов. Она даже разработала целый проект, поддерживающий памятники.

Отметим, погасшие Вечные огни расположены отнюдь не на отшибе горных сел. И если один хотя бы находится в сельской местности (в Среднем Урухе), то другой – в столице района, в Чиколе.

И это при том, что чиколинцы принимали активное участие в Великой отечественной войне. Именно отсюда родом ушедшие на фронт и не вернувшиеся домой шесть братьев Темировых. Всего в те годы погибла половина жителей Осетии: 40 из 84 тысяч человек. Северная Осетия гордится тем, что фашисты начали отступление именно с ее территории – здесь проходила битва за Кавказ.

Возможно, в Ирафском районе попросту некому возмущаться из-за утраченной памяти: единственный номер Совета ветеранов «временно недоступен».

В самой же администрации местного самоуправления Ирафского района комментариев по поводу потухших вечных огней не дают.

В самой же администрации местного самоуправления Ирафского района комментариев по поводу потухших Вечных огней не дают. Глава на работе отсутствует, заместитель главы – на больничном, председатель собрания выехал в район по неотложным делам. Кроме них, информацию о том, по чьей вине погас огонь, как выяснилось, никто дать не может.

В ОНФ тем не менее считают, что Вечные огни должны быть под контролем именно местных администраций.

Справедливости ради, стоит сказать, что в остальных районах республики мемориальные комплексы находятся в полной исправности.

Член регионального штаба ОНФ Таймураз Тезиев заявляет, что рейды по Вечным огням будут проходить ежеквартально.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG