Ссылки для упрощенного доступа

Ростовских полицейских подозревают в вымогательстве 3 млн рублей под угрозой подбросить наркотики


Ростов-на-Дону, иллюстративное фото
Ростов-на-Дону, иллюстративное фото

В Ростове-на-Дону трех полицейских подозревают в вымогательстве: по версии следствия, они требовали от местных жителей 3 млн рублей под угрозой подбросить наркотики.

Подозреваемые – бывшие сотрудники отдела наркоконтроля, они были уволены в 2022 году после проверки, пишет госагентство РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу областного управления МВД. Кроме них, по делу проходят еще два человека, работали ли они в правоохранительных органах – не сообщается.

В августе 2022 года они впятером проникли в квартиру в Ростове-на-Дону и потребовали от жильцов 3 млн рублей под угрозой подбросить им запрещенные вещества и обвинить по соответствующей статье, сообщает госагентство ТАСС.

Какую именно статью вменяют полицейским – неизвестно, собранные материалы направлены в следственные органы, пишет "Ростов-газета".

  • Весной стало известно, что более сорока сотрудников МВД по Ростовской области и ГИБДД подозревают в организации преступного сообщества. Один из обвиняемых – бывший замначальника полиции Ростова-на-Дону Дмитрий Рыбалко. В управлении организации общественного порядка и дома у подозреваемых прошли обыски и задержания, было возбуждено минимум 15 уголовных дел. По версии следствия, полицейские брали взятки от предпринимателей, их суммарная величина за время предполагаемого существования преступной группы – с 2015 года – превысила 25 млн рублей.
  • В мае в Ростове-на-Дону нашли мертвым бывшего замначальника главного следственного управления ГУ МВД по Ростовской области Анатолия Турова. По данным сайта 1rnd.ru, рядом с телом был найден пистолет, правоохранители считают, что причиной смерти стало самоубийство. По одной из версий, Туров фигурировал в показаниях задержанных по делу о преступном сообществе в МВД.
  • Малгобекский горсуд Ингушетии признал трех бывших сотрудников полиции виновными в мошенничестве и грабеже, а одного из них также и в незаконном хранении наркотиков. Они осуждены на сроки от двух до четырех лет лишения свободы в колонии общего режима.

Форум

XS
SM
MD
LG