Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии трое экс-полицейских осуждены за мошенничество и грабеж


Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

Малгобекский горсуд Ингушетии признал трех бывших сотрудников полиции виновными в мошенничестве и грабеже, а одного из них также и в незаконном хранении наркотиков. Они осуждены на сроки от двух до четырех лет лишения свободы в колонии общего режима.

Также осужденные лишены специальных званий, им вынесен запрет на работу в правоохранительных органах на три года, сообщает государственное информагентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ. Имена осужденных не публикуются, в каком подразделении органов внутренних дел они служили, не сообщается.

По версии обвинения, в апреле прошлого года полицейские вынудили местного жителя заплатить им 70 тысяч рублей за то, чтобы не доставлять его на освидетельствование на предмет употребления наркотиков. В другом случае они аналогичным образом получили с гражданина восемь тысяч рублей. В том же месяце они у стационарного поста ДПС в Малгобекском районе открыто похитили у мужчины 250 тысяч рублей. Кроме того, при обыске у одного из полицейских было изъято 0,8 г герооина.

  • На прошлой неделе в Ингушетии арестовали двух полицейских по статьям о превышении должностных полномочий и незаконном обороте наркотиков. По данным Следственного комитета, они подбросили наркотики местному жителю, а затем возбудили против него дело.
  • В сентябре Магасский районный суд в Ингушетии признал экс-командира взвода патрульно-постовой службы Амирана Мержоева виновным в избиении задержанного – пенсионера МВД, имеющего вторую группу инвалидности. Мержоев приговорен к четырем годам лишения свободы условно с запретом на работу в правоохранительных органах на три года. По не подтвержденным официально данным, Мержоев и двое его коллег вымогали у потерпевшего взятку в размере 400 тысяч рублей за то, чтобы не составлять протокол об обнаружении наркотиков, и получили ее, при этом наркотики могли быть подброшены.

Форум

XS
SM
MD
LG