Ссылки для упрощенного доступа

Росстат зафиксировал всплеск детской смертности в регионах юга России и Северного Кавказа


Иллюстративное фото

Дагестан, Ростовская область и Краснодарский край вошли в пятерку российских регионов, где за январь-ноябрь 2021 года умерли больше всего грудных детей. Такие данные приводит Росстат.

В Дагестане за указанный период скончались 332 ребенка (второе место после Москвы), в Краснодарском крае зафиксировано 219 смертей (четвертое место в стране), в Ростовской области – 215 (пятое место в списке).

Адыгея оказалась антилидером по росту детской смертности в процентном соотношении – за 11 месяцев 2021 года этот показатель увеличился на 83%. В январе-ноябре 2020 года здесь умерло 12 грудничков, а за тот же период прошлого года уже 22. В Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии отмечено снижение детской смертности. В то же время в Карачаево-Черкесии этот показатель вырос на 4%, в Чечне – почти на 10%.

По итогам января-ноября 2021 года в Южном федеральном округе смертность выросла на 24%, на Северном Кавказе это показатель увеличился на 12%. Наибольший рост смертности отмечен в Калмыкии, Адыгее, а также в Краснодарском и Ставропольском краях, следует из статистики Росстата. В целом по стране за 11 месяцев 2021 года скончались около двух миллионов трехсот тысяч человек. Естественная убыль населения – когда количество умерших превышает родившихся – составила 945 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • По итогам 11 месяцев 2021 года в Ингушетии и Чечне отмечен резкий рост числа разводов – на 318% и 263% соответственно. В других регионах Юга России и Северного Кавказа число разводов выросло не столь значительно.
  • Пять регионов Северо-Кавказского федерального округа вошли в десятку лидеров по числу зарегистрированных террористических преступлений с января по октябрь 2021 года.
  • Северокавказские республики оказались в конце рейтинга по уровню зарплат в России в 2021 году.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG