Ссылки для упрощенного доступа

Северокавказские республики – в конце рейтинга по уровню зарплат в России


Российские деньги

Северокавказские республики оказались в конце рейтинга по уровню зарплат в России в 2021 году. Результаты исследования опубликовало РИА Новости.

Больше всего низкооплачиваемых работников в Калмыкии (85-е место во всероссийском рейтинге). Далее из числа северокавказских республик идут Дагестан (83-е место), Ингушетия (82-е место), Чечня (80-е место), Кабардино-Балкария (78-е место), Карачаево-Черкесия (76-е место), Адыгея (70-е место) и Северная Осетия (68-е место). Всего же в кавказских республиках более четверти работающих граждан получают менее 15 тысяч в месяц.

Лидерами по доле относительно высоких зарплат стали северные и дальневосточные регионы, а также Москва. На Чукотке свыше 46 процентов работников ежемесячно получают 100 тысяч рублей и больше. Вторую строчку рейтинга занял Ямало-Ненецкий округ, там высокими РИА Новости называет зарплаты более чем 40 процентов местных жителей. В Москве , по данным исследователей, высокооплачиваемыми являются 30 процентов работников.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • За 2020 год республики Северного Кавказа оказались в конце рейтинга по размеру зарплаты в малых и средних населённых пунктах, а также по её соотношению к стоимости товаров и услуг.
  • Регион возглавил рейтинг по уровню избыточной смертности в 2020 году. Кроме того, все шесть национальных республик Северо-Кавказского федерального округа вошли в число регионов с самыми высокими зарплатами у чиновников.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG