Ссылки для упрощенного доступа

Внимание главы Северной Осетии к местному производителю радует одних и вызывает критику других

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров оказался в центре внимания в республике по необычному поводу. В социальных сетях распространился видео-ролик с участием Битарова, на котором он занимается физическими упражнениями. Авторы утверждают, что глава республики рекламирует бренд спортивной одежды "Arion".

В аккаунте фирмы "ВКонтакте" утверждается, что компания "разрабатывает и производит экипировку как для профессиональных спортсменов, так и для любителей. Вся продукция производится во Владикавказе". В то же время сайт компании рассказывает о том, что одежда "Arion" производится в Северной Осетии, а аксессуары - в Москве и Удмуртии. Цены бейсболок доходят до 3000 рублей (около 50 долларов США). В рекламе одежды фирмы на сайте участвуют несколько известных спортсменов.

Видео с Битаровым в одежде фирмы "Arion" с гербом Северной Осетии размещено в официальном инстаграм-аккаунте компании. Видео было опубликовано 19 сентября и в сопроводительной надписи говорится: "Вот такое видео нам прислали. Неожиданно и очень приятно!" То же видео можно найти и в некоторых других инстаграм-аккаунтах, хотя нам не удалось его найти в инстаграм-аккаунте самого Битарова.

Менеджер магазина фирмы Зарина Бекмурзова рассказала "Кавказ.Реалии", что видео с главой республики, занимающимся физическими упражнениями в одежде от "Arion", стало для них сюрпризом.

"Мы сами не знали, что такое видео существует. Речь не идет ни о какой рекламе", - заявила менеджер фирмы.

По словам Бекмурзовой, компания существует уже несколько лет и специализируется на спортивной одежде. Единственной точкой сбыта является магазин во Владикавказе, но компания также занимается доставкой по России.

Критики Битарова утверждают, что еще год назад он начал публично выступать в национальной одежде, пошитой другой североосетинской фирмой "Liza Gabarati", а членам правительства якобы было дано указание приобрести соответствующие рубашки специального покроя, которые пользовались успехом в Осетии в далеком прошлом.

Жительница Владикавказа Индира считает, что пропаганда здорового образа жизни - это хорошо.

"Если он при этом рекламирует спортивную форму "Арион", то я считаю, что цели правильные - помощь местному бизнесу, но вот заслуживает ли этого этот бренд: по цене, количеству и качеству созданных рабочих мест не могу сказать".

Предприниматель из Владикавказа Джамбулат относится к подобной "рекламе" двояко: "С одной стороны, Битаров может сказать, что тем самым поддерживает местных молодых предпринимателей. Но если у бренда "Арион" в республике конкурентов нет, то производителей национальной одежды - минимум с десяток, и как они будут относится к рекламе конкретно одного бренда, думаю, понятно. Надо было просто в национальной рубашке выйти. И если призывать к ношению национальной одежды, то не привязывая это к конкретному бренду".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG