Ссылки для упрощенного доступа

Пятеро задержанных за антивоенные пикеты в Ростове-на-Дону приговорены к арестам


Кировский районный суд Ростов-на-Дону рассмотрел семь административных дел в отношении пяти ростовских активистов, задержанных 24 февраля за проведение одиночных пикетов против вооруженного вторжения России в Украину. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Елена Белан и Борис Папаян были признаны виновными сразу по двум статьям: неповиновение требованиям сотрудников полиции и нарушение порядка проведения пикета. Суд приговорил Белан к 9 суткам ареста и 20 часам обязательных работ, Папаян получил 10 суток ареста и 30 часов работ.

Как рассказала Кавказ.Реалии представительница ОВД-Инфо (организация признана в России иностранным агентом - Прим.ред.) в Ростове, активисты были задержаны утром 24 февраля, их несколько часов удерживали в ОВД Кировского района без оформления каких-либо документов. Друзьям задержанных удалось передать им еду и необходимые вещи.

Собеседница ранее заявила, что в пикете стоял только Папаян, а активистов задержали в тот момент, когда он уже складывал плакат со слоганом против войны в Украине.

Административные аресты по 10 суток получили Андрей Пимонов и Станислав Пересыпкин за неповиновение требованиям сотрудников полиции. Ранее представитель ОВД-Инфо в Ростове подчеркнула, что Пересыпкин не оказывал сопротивления при задержании.

Кроме того, семь суток ареста получил активист Роман Прокофьев за мелкое хулиганство, которое якоюы проявилось в "нецензурной брани и явном неуважению к обществу". Никто из осужденных не признал свою вину в суде.

  • 24 февраля в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Пятигорске и других южных городах прошли акции против военной агрессии России в Украине.
  • Пролетарский районный суд Ростова назначил штраф в 1 тысячу рублей пикетчице Евгении Подлесновой. По версии силовиков, она нецензурно выражалась и проявляла неуважение к обществу. Активистка планирует подать жалобу из-за сфальсифицированного административного дела, клеветы, а также оскорбительного поведения судьи, которая, по словам Подлесновой, заявила, что пикетчица “прикрывается” беременностью, чтобы избежать наказания.
  • В ночь на 24 февраля Россия начала военное вторжение на территорию Украины. Идут бои в Донбассе, под Харьковом, на севере Украины, сообщается о российском десанте под Киевом и проникновении на территорию страны российских войск из аннексированного Крыма. В первый день российского вторжения погибли 137 украинских военнослужащих, 316 получили ранения, заявил президент Украины Владимир Зеленский.
  • Кавказ.Реалии ведет подробную хронику российского вторжения в Украину.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG