Ссылки для упрощенного доступа

Путин передал супруге Кадырова награду "Мать-героиня"


Жена главы Чечни Рамзана Кадырова Медни (в центре) на праздничном концерте в октябре 2018 года
Жена главы Чечни Рамзана Кадырова Медни (в центре) на праздничном концерте в октябре 2018 года

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

Президент России Владимир Путин передал официальной супруге главы Чечни Медни Кадыровой награду "Мать-героиня" – она стала одной из первых ее обладательниц в стране. Решение о присвоении этого звания было подписано еще в ноябре прошлого года.

Как следует из указа, Кадырова удостоилась награды "за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей". Звание вновь учреждено президентом в августе прошлого года, а награда вручается женщинам, воспитавшим 10 и более детей. Сам глава Чечни заявлял, что воспитывает 14 детей – самым младшим из них по пять лет.

В октябре Медни Кадырова получила орден Дружбы народов от руководителя сепаратистской "Луганской народной республики" Леонида Пасечника. Тогда же Япония внесла Кадырову как официальную жену главы республики в санкционный список – в него попали также еще две женщины, названные в документе женами Кадырова, – Фатима Хазуева и Аминат Ахмадова. В сентябре все три женщины также оказались в санкционном списке США – гражданам и резидентам страны запрещено вести с ними бизнес.

Ранее издание "Проект" выпустило расследование о Фатиме Хазуевой – журналисты рассказали об активах, которые оформлены на нее, а также показали фрагмент видеозаписи конкурса "Краса Чечни-2006", в котором участвовала предполагаемая вторая жена Кадырова. После публикации этого материала канал удалил это видео.

  • Кавказ.Реалии собрал список 52 родственников Рамзана Кадырова, работающих в госструктурах региона. В их числе – дочери главы Чечни Айшат (министр культуры республики), Хадижат (начальник департамента дошкольного образования Грозного) и Хутмат (замруководителя секретариата Кадырова), а также его старший сын, 17-летний Ахмат, который является председателем Российского движения детей и молодежи Чеченской республики.
  • В октябре сыновья главы Чечни 16-летний Ахмат, 15-летний Эли и 14-летний Адам вместе с сестрой, 23-летней министром культуры республики Айшат Кадыровой, посетили территорию так называемой "ДНР". Эта поездка подробно освещалась в телеграм-канале Рамзана Кадырова – он утверждает, что его несовершеннолетние сыновья приняли участие в реальных боевых действиях. Критики заявили о монтаже. Позже это признал министр печати Чечни Ахмед Дудаев.
  • В Курчалое открыли построенный за счет бюджетных средств физкультурно-спортивный комплекс. Ему присвоили имя Эли Кадырова – 15-летнего сына главы Чечни Рамзана Кадырова.

Форум

XS
SM
MD
LG