Ссылки для упрощенного доступа

Пусть отдыхают


Член Общественной палаты КЧР призывает чиновников к отдыху, потому что "зима и холодно"

Жители Северного Кавказа не считают, что чиновники должны прервать каникулы и приступить к работе

Североосетинские власти прервали новогодние каникулы, поспешив на работу уже в четверг, 5 января. По мнению главы республики Вячеслава Битарова, стоит "много нерешенных задач, а времени практически нет". Опрошенные "Кавказ.Реалии" жители других республик СКФО от своих руководителей приступить немедленно к работе, по примеру Битарова, не требуют, полагая, что вынужденно отказавшиеся от выходных чиновники "вряд ли смогут оперативно и эффективно решить все скопившиеся проблемы".

"Прошу всех прервать новогодние каникулы и вместе поработать для улучшения жизни в нашей республике. Это будет благородно и правильно", - обратился к подчиненным Битаров на правительственной планерке. Это при том, что с октября рабочая неделя у североосетинских госслужащих шестидневная.

А мэр Махачкалы Муса Мусаев с утра пораньше 2 и 3 января вышел со своей командой в город для проверки работы городских коммунально-хозяйственных служб. Оценивал санитарное состояние города в праздничные дни.

И не зря – народ голосует за каникулы.

Остальные же чиновники и депутаты в постпраздничной активности не замечены. И если в некоторых регионах народные избранники пытаются оправдываться, мол, работаем с документами, то на Северном Кавказе политики выдерживают загадочную паузу.

И не зря – народ голосует за каникулы. Битарова поддерживают преимущественно жители Северной Осетии, которым нравится, что их руководитель понимает, что не в сказку попал.

"Полагаю, положительно его воспринимают еще и потому, что он из бизнеса. Безусловно, его подход отличается от чиновничьего".

Моздокскому бизнесмену Алихану Абрекову импонирует битаровский подход, поскольку он рассуждает и действует как предприниматель, а не как стандартный чиновник, который полдня пьет чай в ожидании окончания рабочих часов. Служба-то идет, хоть чиновник гоняет чаи и делает самолетики.

"Полагаю, положительно его воспринимают еще и потому, что он из бизнеса. Безусловно, его подход отличается от чиновничьего", - говорит собеседник "Кавказ.Реалии".

"Не знаю, как в Северной Осетии,но у нас в Чечне именно нестандартные подходы помогли вытащить республику из той ямы, в которой мы находились".

С решением североосетинского лидера сократить каникулы он совершенно согласен: "В республике действительно очень много проблем". Тем более, что сам Абреков как владелец частного бизнеса приступил к работе уже 4 января.

К усердному труду призывает и чеченский журналист, главный редактор газеты "Зов Земли" Адлан Сагаипов. Он понимает, что есть выходные и нужно отдыхать, но "кризисные ситуации порой требуют нестандартных решений и новых подходов". "Не знаю, как в Северной Осетии, но у нас в Чечне именно нестандартные подходы помогли вытащить республику из той ямы, в которой мы находились", - уверяет он.

Хотя, судя по инстаграму Рамзана Кадырова, чеченский руководитель в эти каникулы к нестандартным подходам обращаться не планирует, предпочитая проводить время в спортивном зале, а не в рабочем кабинете.

Член Общественной палаты Карачаево-Черкесии Азрет Караев призывает дать людям (к коим относятся и чиновники) отдохнуть, потому что "зима и холодно".

"От того, что они раньше выйдут на работу, скопившиеся проблемы не решатся, - заявляет он. - Если бы от сокращения новогодних каникул зависело экономическое положение республики, например, то уже давно чья-нибудь светлая голова до этого додумалась бы".

С Караевым согласен и дагестанский экономист Даниял Бамматов, по мнению которого прерванные каникулы не способны оказать принципиального влияния на экономику.

"Пусть отдыхают! – отмахивается он. – И люди пусть отдыхают!".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG