Ссылки для упрощенного доступа

Прыгунья Мария Ласицкене из КБР получила олимпийское золото


Мария Ласицкене

Трехкратная чемпионка мира из Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене взяла олимпийское золото в Токио в прыжках в высоту.

В турнире по лёгкой атлетике Ласицкене взяла с первой попытки 2,02 м и с со второй 2,04 м. Серебро досталось австралийке Николе Макдермот (2,02 м), бронза – украинке Ярославе Могучих (2,00 м). Золото Ласицкене стало 20-м для России в общекомандном зачёте.

"Я уже сейчас прекрасно понимаю, какая ответственность легла вчера на мои плечи, с меня теперь будет куда больший спрос, мне будут уделять больше внимания. Пока все это меня, если честно, пугает, я волнуюсь. Но искренне хочу помогать развитию нашей легкой атлетики, это, конечно, будет приносить мне удовольствие. Я всегда рада общению с детьми, все начинается с детского спорта и образования. Я вышла в большой спорт из маленькой школы маленького города. Неважно, где ты родился, важно, что у тебя внутри. Все мы достойны лучшего и большего, если есть цель в жизни", — цитирует Ласицкене ТАСС.

Она также отметила, что сейчас вернется в родной город Прохладный продолжать тренировки и готовиться к Олимпиаде в Париже.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Сразу несколько северокавказских спортсменов получили высшие олимпийские награды. Дагестанский борец Абдулрашид Садулаев стал двукратным олимпийским чемпионом. В весовой категории до 97 кг на играх в Токио он победил в финале американца Кайла Снайдера.
  • Осетинский борец вольного стиля Заурбек Сидаков накануне также завоевал олимпийское золото в Токио. В финале он одержал верх над Магомедхабибом Кадимагомедовым, представлявшим Беларусь.
  • Дагестанский борец вольного стиля Заур Угуев завоевал золотую медаль летних Олимпийских игр-2020 в Токио (Япония) в весовой категории до 57 кг.
  • Дагестанский боксер Альберт Батыргазиев, выступающий в весовой категории до 57 кг, выиграл финальную схватку у американца Дьюка Рэгана и взял олимпийское золото.
  • Борец греко-римского стиля Муса Евлоев из Ингушетии одержал победу в финале Олимпиады в Токио и также получил золото.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG