Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанский боксер Альберт Батыргазиев взял олимпийское золото


Альберт Батыргазиев

Дагестанский боксер Альберт Батыргазиев, выступающий в весовой категории до 57 кг, выиграл финальную схватку у американца Дьюка Рэгана, и взял олимпийское золото.

В полуфинале Батыргазиев выиграл у кубинца Ласаро Альвареса.

Альберт Батыргазиев родился 23 июня 1998 года в селе Геметюбе, в Дагестане. По национальности он - ногаец.

Для сборной России это 15-я золотая медаль на Играх-2020. Для российских боксеров - первое золото в Токио. Всего в активе команды теперь 55 медалей.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее на Олимпийских играх в Токио борец греко-римского стиля Муса Евлоев из Ингушетии одержал победу в финале и получило золото.
  • Российский боксер чеченского происхождения Имам Хатаев завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх в Токио.
  • Чеченский дзюдоист Тамерлан Башаев, выступающий за Россию, завоевал бронзу Олимпиады в весовой категории свыше 100 кг. В полуфинале он проиграл спортсмену из Грузии Гураму Тушишвили.
  • В Олимпиаде-2020 участвуют и чеченцы из других стран. Так, 26-летний чеченец родом из Панкисского ущелья Грузии, выступавший за Австрию, дзюдоист Шамиль Борчашвили стал обладателем бронзовой медали в весовой категории до 81 кг на Олимпийских играх в Токио.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG