Ссылки для упрощенного доступа

Кавказская молодежь на новогодних каникулах в Куршавель не летала, книг не читала

Ежегодно сотни изданий составляют списки того, чем можно заняться в зимние каникулы. И опять же ежегодно миллионы россиян строят "наполеоновские планы", обещая себе перемыть весь сервиз, отремонтировать квартиру, похудеть, отъехать от дома хотя бы на 30 километров и одолеть Хайдеггера. Планы зачастую остаются только в фейсбуке. "Кавказ.Реалии" поинтересовался у кавказской молодежи, сколько томиков Толстого удалось прочитать.

Как правило, различные ресурсы советуют страждущим примерно одно: сделать генеральную уборку, сводить ребенка на новогодний утренник, прогуляться по магазинам, устроить тематическую вечеринку, сгонять в спортзал, приготовить сложное блюдо, сходить в театр, почитать книгу, составить с друзьями список фильмов, которые давно хотели посмотреть, посвятить неделю своему хобби, подвести итоги года и построить планы на следующий. Ну или просто потрудиться, если работать - в радость.

Проще говоря, изголяются в рекомендациях на тему того, чем заняться, если скучно. Очевидно, что не все могут себе позволить слетать в Куршавель или на Мальдивы.

Кавказская молодежь предпочитает активному отдыху сон.

Судя по опросу, проведенному "Кавказ.Реалии", кавказская молодежь предпочитает активному отдыху сон. По крайней мере, из 300 респондентов такой вариант выбрали 31,3%.

Несмотря на официальные каникулы, одобренные целой Госдумой, 23,1% признались, что приступили к работе раньше.

Не очень далеко от любителей поспать ушли фанаты интернета (или книг; вариант объединен) – покоряют сеть вместо горнолыжных курортов в эти дни около 20%.

Таковы результаты опроса, проведенного "Кавказ.Реалии"
Таковы результаты опроса, проведенного "Кавказ.Реалии"

Остальные придерживаются советов многочисленных изданий, ужиная в ресторанах, выстаивая очереди в кинотеатрах или просто гуляя с друзьями. Программа в целом у всех стандартная.

Интересно, что проголосовавшие за вариант "Другое", не стали особенно расписывать, что подразумевают под своим ответом. Только Расул Рагимов отметил, что ходит на тренировки, Джами Малкандуева из Нальчика похвасталась, что готовится к свадьбе лучшей подруги, а пользователь под ником "Вольный кочевник" рассказал, что добрался до Карачаево-Черкесии.

20-летняя Мариям Карчаева не стала выдумывать красивостей, честно признавшись, что "сидит дома в интернете". Пользователь под ником "Кумук Хангишиев" констатировал, что "сидит на работе в интернете".

К слову, респонденты, утверждающие, что они зимние каникулы посвятили чтению, не стали уточнять в комментариях, о каких произведениях идет речь.

Похожий опрос провел среди своих друзей один московский блогер. В комментариях к его посту пользователи радостно привели целый перечень прочитанных книг, среди которых "Политические озарения" Адизеса, "Эмоциональный интеллект" Гоулмана, "Великий человек" Моргана, "Общество спектакля" Дебора и "Опыты" Монтеня.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG