Ссылки для упрощенного доступа

Пропавший чеченец объявился у своих родных через неделю после исчезновения


Ибрагим Мусаев (с сайта "Мемориала")

О 41-летнем уроженце Чечни Ибрагиме Мусаеве родные не знали ничего с момента его прилета в ингушский аэропорт Магас 25 июля. С просьбой о его розыске они обратились в правозащитный центр "Мемориал" (российские власти внесли "Мемориал" в список иностранных агентов, "Мемориал" с этим не согласился. – Прим.ред.).

Вечером 2 августа 2021 года односельчане Ибрагима Мусаева сообщили, что его освободили, он находится у родственников в селе Серноводском Чеченской Республики, пишет "Мемориал".

Родственники подтвердили, что Мусаев у них, с ним всё в порядке, но предоставить какую-либо иную информацию отказались.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что Ибрагим Мусаев перестал выходить на связь по прибытии в аэропорт ингушского Магаса из Греции, где с 2017 года безрезультатно просил убежища. Родные Мусаева считали, что его удерживают полицейские.
  • Зачастую силовики без объяснения причин увозят чеченцев, депортированных из стран Европы. Так, сообщалось о пытках от рук кадыровцев Ильяса Садуева, которого в марте выслали из Франции. 44-летний Лези Арцуев в апреле в течение недели удерживался в Гудермесском РОВД. Депортированный из Германии Нурмагомед Мамуев около месяца находился в Урус-Мартановском РОВД. Высланный из Франции Магомед Гадаев в июне был приговорен к полутора годам колонии.
  • Как писали Кавказ.Реалии, в Чечне весной этого года были похищены как минимум 92 человека. Такие цифры опубликовал местный оппозиционный телеграм-канал 1ADAT.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG