Ссылки для упрощенного доступа

После возвращения детей Нина Церетилова покинула Дагестан


Нина Церетилова

Жительница Дагестана Нина Церетилова, чей бывший муж позавчера вернул ей детей, вывезенных им в Чечню вопреки многочисленным судебным решениям, покинула республику вместе со своими детьми.

Об этом РИА Новости сообщила уполномоченный при главе Дагестана по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова.

"Самое главное, что дети, все трое, с мамой, они без скандалов и эксцессов выехали за пределы Дагестана. Пока мы не раскрываем их местонахождение в целях безопасности. Весь день велись переговоры, удалось относительно без конфликтов всё это провести, убедить ту сторону не обострять ситуацию, с детьми переговорить", – сообщила она.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Омбудсмен пообещала обратиться в органы образования и социальные службы по новому месту жительства Церетиловой с просьбой оказать психологическое содействие детям, у которых "большая каша в голове", и помочь им наверстать упущенное в образовании: дети более года не ходили в школу.

  • Сегодня в интервью Кавказ.Реалии Нина Церетилова рассказала, как ей удалось вернуть детей, несмотря на провокации со стороны бывшего мужа и его расчет на то, что "на Кавказе принято оправдывать мужчину".
  • Конфликт Нины и Магомеда Церетиловых начался в 2018 г., когда Нина подала в суд иск о возобновлении выплаты алиментов. В 2020 г. Церетилов похитил их троих детей.
  • В апреле этого года Верховный суд Дагестана определил место жительства детей Церетиловой с матерью. В середине июля суд ограничил Магомеда Церетилова в родительских правах. В конце июля Нина Церетилова при участии психолога, сотрудников органа опеки и приставов не смогла забрать детей у бывшего мужа.
  • В октябре назад Церетилов должен был доставить детей в Махачкалу, в службу судебных приставов, и передать их там матери, но не явился на встречу. Затем стало известно, что он вывез детей в Чечню, но в конце концов передал их матери через службу судебных приставов.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG