Ссылки для упрощенного доступа

Полк имени Кадырова пополнился сотней призывников из разных районов Чечни


Иллюстративное фото

Специальный моторизованный полк имени Ахмата Кадырова в рамках осеннего призыва пополнили 100 новобранцев из разных городов и районов Чечни.

По сообщению агентства "Грозный Информ", в клубе воинской части офицеры полка "рассказали призывникам об истории и традициях полка, о порядке прохождения военной службы". Новобранцы должны пройти курс общевойсковой подготовки в учебных подразделениях, а потом принести присягу.

"Уверен, что кто-то из вас решит связать с войсками правопорядка свою дальнейшую жизнь. Для этого служба по призыву в Росгвардии станет большим заделом", – сказал начальник штаба полка Рустам Исламгириев.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • О массовых убийствах в подвале полка Кадырова писала "Новая газета". В расследовании издания говорится о документальных подтверждениях убийств более чем 30 местных жителей, которые были задержаны в конце 2016 – начале 2017 года после нападения на пост полиции. Их держали на территории полка патрульно-постовой службы имени Ахмата Кадырова и заставляли сниматься в постановочных роликах: присягать на верность экстремистской группировке "Исламское государство", а затем тут же от нее отрекаться.
  • В мае президент Владимир Путин присвоил звание Героя России командиру полка Кадырова Замиду Чалаеву. СМИ неоднократно сообщали о его причастности к нарушению прав человека в Чеченской республике.
  • Государственный департамент США ввел новые санкции против главы Чечни Рамзана Кадырова за пытки, внесудебные казни и другие нарушения прав человека. Санкции затронули жену главы Чечни Медни Кадырову, его дочерей Айшат и Карину (Хадижат). США призвали другие государства принять аналогичные меры в отношении указанных лиц из семьи Кадырова.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG