Ссылки для упрощенного доступа

Подросток на Ставрополье получил год колонии за осквернение Вечного огня 


Иллюстративное фото

17-летнего жителя Ставропольского края приговорили к году лишения свободы в воспитательной колонии, сообщает следственный комитет по региону. Его обвинили в реабилитации нацизма из-за осквернения Вечного огня в Невинномысске.

По версии следствия, в конце марта подросток вместе с двумя друзьями 19 лет и 21 года помочился на мемориал. Они также зажгли сигареты от Вечного огня и бросили в него возложенные ранее цветы.

Троих жителей Ставрополья задержали в том же месяце, на время следствия их отправили в СИЗО. В отношении совершеннолетних фигурантов уголовное дело выделили в отдельное производство – по ч.4 статьи 354.1 им грозит до пяти лет лишения свободы.

  • В Ставропольском крае возбудили уголовное дело об осквернении мест захоронения в отношении подростка из села Донского, который станцевал лезгинку у Вечного огня и записал это на видео. Позже он опубликовал ролик с извинениями.
  • Прокуратура Ростовской области начала проверку в Приморском сельском поселении, где у памятника участникам Великой Отечественной войны вместо Вечного огня установили монитор с его изображением.
  • В Краснодаре арестовали призывника из Дагестана, который дал пощечину памятнику. История с видео, на котором солдат-срочник с Северного Кавказа показывает приемы борьбы и дает пощечину памятнику бойцам 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ под Краснодаром, вызвала федеральный резонанс.
  • В Дагестане под уголовное преследование попал 58-летний житель Дербентского района, который пожарил курицу на Вечном огне у мемориала "Скорбящая мать". Это уже второй такой случай в республике –годом ранее подростки пожарили на Вечном огне куриные окорочка и станцевали на памятнике "Памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне". Их поведением также заинтересовались сотрудники правоохранительных органов.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG