Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане возбудили уголовное дело против 58-летнего местного жителя, жарившего мясо на Вечном огне


Полиция Дербента, архивное фото

В Дагестане возбуждено уголовное дело против 58-летнего жителя Дербентского района, подозреваемого в "осквернении мест захоронения", сообщает следственное управление по республике.

По данным следствия, инцидент произошел 28 января в Дербенте. У мемориала "Скорбящая мать" он жарил кусок мяса на Вечном огне, символизирующем память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Ранее в соцсетях появилось видео случившегося. Согласно ТАСС, когда личность подозреваемого с видео была установлена, его доставили в отдел полиции и составили протокол об административном правонарушении.

  • Ранее в Ставропольском крае возбудили уголовное дело об осквернении мест захоронения из-за видео, на котором подросток танцует лезгинку возле Вечного огня.
  • В январе 2020 года в Дагестане подростки пожарили на Вечном огне куриные окорочка и станцевали на памятнике "Памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне". Их поведением также заинтересовались сотрудники правоохранительных органов.
  • В октябре 2019 года в Волгограде задержали двоих военнослужащих за осквернение Вечного огня. Сообщалось, что они грызли семечки и бросали туда шелуху.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG