Ссылки для упрощенного доступа

Почти четыре тысячи российских физлиц и компаний находятся под санкциями


По состоянию на начало 2022 года почти четыре тысячи российских физлиц и компаний находятся в иностранных санкционных списках, сообщает "Интерфакс".

Отмечается, что доля российских граждан и предприятий от общего числа лиц и компаний, попавших в санкционные списки ООН, США, Канады, Великобритании, стран ЕС, Австралии, Японии и Украины, составляет около двадцати процентов.

При этом среди российских компаний, попавших под санкции, почти каждая пятая занимается производством. Всего ограничительные меры коснулись 1 554 предприятий из России. Граждан РФ, находящихся в санкционных списках на начало текущего года, оказалось 2 281.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В декабре 2017 года Минфин США внес главу Чечни в санкционный "список Магнитского". В ведомстве возложили на него ответственность за внесудебные убийства, пытки и другие нарушения прав человека.
  • За серьезные нарушения прав человека Государственный департамент США распространил на Айшат Кадырову санкции, введенные летом 2020 года против ее отца, главы республики Рамзана Кадырова. Осенью этого года Айшат Кадырова была назначена министром культуры республики.
  • Европейский совет в 2021 году ввёл новые санкции против России из-за пыток представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне и критиков власти. По данным официального журнала ЕС, ограничительные меры касаются бывшего начальника полиции Аргуна Аюба Катаева и вице-премьера республики, командира СОБР "Терек" Абузайда Висмурадова, известного как "Патриот".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG