Ссылки для упрощенного доступа

Суд закрыл дело перекрывших дорогу из-за войны в Украине жительниц Карачаево-Черкесии


Иллюстративное фото

Зеленчукский районный суд прекратил административные дела по "митинговой" статье в отношении семи жительниц станицы Зеленчукской в Карачаево-Черкесии, 20 марта перекрывших въезд нее из-за отсутствия информации о судьбе воюющего в Украине родственника.

Как следует из материалов административных дел, утром 20 марта несколько женщин провели несогласованное с властями публичное мероприятие на въезде в станицу – подъезде к МЦО "Архыз". Сама акция длилась около трех-пяти минут, как только к собравшимся подъехал полицейский и потребовал разойтись, все выполнили его указание.

Одна из фигурантов дела Асият Гочияева пояснила, что ее сын проходит военную службу по контракту и участвует в боевых действиях в Украине. При этом с начала войны она не общалась с ним по телефону, поэтому переживала за судьбу сына. Мать "хотела встретиться с представителями властей, но не удалось, тогда утром она с членами семьи решила перекрыть дорогу, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. Затем подъехали сотрудники полиции начали их теснить с дороги, а также подошел представитель духовенства, сказал, что все будет хорошо и она ушла с дороги", говорится в материалах дела.

В итоге федеральные судьи Назби Дотдаев и Александр Петяшин прекратили возбужденные МВД административные дела в отношении Лилии, Асият и Альбины Гочияевых, Айшат и Фатимы Кипкеевой, Патии Байчоровой из-за отсутствия "бесспорных доказательств" вины.

  • По данным на 24 апреля, Кавказ.Реалии известны имена 355 военных Юга и Северного Кавказа, чья гибель на территории Украины была официально подтверждена. Четверо из них являются уроженцами Карачаево-Черкесии.
  • Кавказ.Реалии удалось подтвердить гибель не менее четырех десятков чеченских силовиков, отправленных на боевые действия. В действительности эта цифра может оказаться гораздо больше: источники еще на прошлой неделе говорили о 60 смертях.
  • 25 апреля – 61-й день с начала военного вторжения России на территорию Украины. В Брянске, в ста километрах от границы с Украиной, произошел пожар на нефтебазе Транснефти. В день православной Пасхи города на востоке Украины вновь подвергались обстрелам. Власти Украины сообщают, что целями российских атак на востоке страны являются Славянск и Краматорск.
  • 20 апреля стало известно, что Минобороны России "в целях ограничения круга лиц, имеющих доступ к сведениям о членах семей военнослужащих Вооруженных сил РФ, погибших (умерших) при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территориях Украины, ДНР и ЛНР" решило засекретить данные о родственниках военных, погибших в Украине. Тем не менее Кавказ.Реалии мониторит такие данные, а также получает информацию из собственных источников: ранее таким образом удалось выяснить, что число погибших военных из Чечни по состоянию на 13 апреля составляет не менее 60 человек, из Дагестана по состоянию на 15 марта – 130 человек.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG