Ссылки для упрощенного доступа

В Карачаево-Черкесии женщины перекрыли дорогу с требованием сообщить им о судьбе родных в Украине


Украинский военнослужащий, иллюстративное фото

В Карачаево-Черкесии шесть женщин перекрыли движение через мост в станице Зеленчукская, требуя предоставить им информацию об отправленных на войну с Украиной родственниках. Об этом сообщил телеграм-канал ASTRA, его главный редактор уточнила для Кавказ.Реалии, что информация об акции протеста была получена от источников в силовых структурах.

По данным журналистов, участницы протеста требовали предоставить информацию о контрактниках, которые проходили службу в войсковой части №01485 в станице Сторожевая-2 Зеленчукского района Карачаево-Черкесии, и которых отправили в Украину, после чего те перестали выходить на связь. Акция прошла еще 20 марта, но стало известно о ней только сейчас.

Телеграм-канал ASTRA называет имена задержанных во время протеста: 29-летняя Айшат Кипкеева, 29-летняя Альбина Гочияева, 55-летняя Асият Гочияева, 61-летняя Патия Байчорова, 35-летняя Фатима Кипкеева и 30-летняя Лилия Гочияева. В их отношении составили протоколы по административной статье о нарушении правил проведения митинга. Другие подробности неизвестны.

  • 24 марта – двадцать девятый день войны России против Украины. За это время, согласно данным от властей и публикациям в СМИ, во время боевых действий погибли не менее 199 военнослужащих из регионов юга России и Северного Кавказа. Это только те, чьи имена известны Кавказ.Реалии, реальные цифры могут быть значительно больше. Из Карачаево-Черкесии в настоящее время известны имена четверых погибших – это Павел Костин, Назар Гочияев, Тимур Лобачев и Владислав Брюханов.

XS
SM
MD
LG