Ссылки для упрощенного доступа

Новые данные об убитых в Украине: пять военных из Дагестана и по одному из Осетии и Кубани


Последствия ракетного обстрела российскими войсками. Киев, Шевченковский район, 23 марта 2022 г.

Опубликованы имена еще семерых военнослужащих с Юга России и Северного Кавказа, убитых в ходе военной агрессии России в Украине: это пять уроженцев Дагестана и по одноиму – Северной Осетии и Краснодарского края.

Администрация дагестанского Буйнакска сообщила о гибели уроженца этого города Хизри Абдусаламова, а "Черновик" – о гибели военнослужащего Сунгура Османова, также из Буйнакска, и 26-летнего Гусейна Ирасханова из села Халимбекаул Буйнакского района.

Мэр Махачкалы Салман Дадаев в своем телеграм-канале опубликовал сообщение о гибели уроженца махачкалинского поселка Шамхал Руслана Бельчука. По данным РИА "Дербент", в Украине также был убит уроженец этого города капитан Алимамед Марданов.

"Новости Владикавказа" сообщают о гибели уроженца республики 27-летнего Георгия Гагулаева; он был убит 18 марта.

Изданию 93.ru стало известно о прошедших в станице Варениковская Крымского района Краснодарского края похоронах убитого в Украине 28-летнего рядового Николая Абраменко.

Таким образом, Кавказ.Реалии на данный момент известны официально опубликованные имена 199 погибших из числа уроженцев Юга России и Северного Кавказа; число известных погибших военнослужащих из Дагестана достигло 60 человек, из Северной Осетии – 34 человек.

  • Минобороны России выступало с заявлением о количестве погибших только один раз - 2 марта. По его данным, на тот момент было известно о смерти 498 человек. За четыре года войны в Сирии официально погибли 116 российских военнослужащих. В ходе вторжения России в Грузию в августе 2008 года - 67 человек. Количество погибших за два года в Чечне в первую кампанию, из числа федеральных военнослужащих, в зависимости от источника, разнится от 4 103 до 5 042 человек.
  • 20 марта "Комсомольская правда" опубликовала заметку, в которой сообщалось со ссылкой на Министерство обороны РФ о 9861 убитом и 16 153 раненых в Украине российских военных. Позже она была отредактирована и эти цифры из нее пропали. По подсчетам Би-би-си, подтверждены имена как минимум 557 погибших в Украине россиян.
  • Источник Кавказ.Реалии сообщил о потере минимум 130 контрактников из Дагестана – официального подтверждения этой информации пока нет. При этом, по словам собеседника, "даже в высшем руководстве люди не знают точной информации о солдатах-срочниках".
  • 23 марта – 28-й день с начала вторжения России в Украину. Администрация Бучи сообщает о наступательной операции ВСУ с целью окружения находящейся там группировки российских войск. По данным ООН в Украине погибли 953 мирных жителя, 1557 получили ранения. Число беженцев превысило 3,5 миллиона человек, а общее число беженцев и вынужденных переселенцев составляет почти четверть населения Украины. В оккупированных городах продолжаются антироссийские митинги, которые российские военные разгоняют выстрелами. Мэр Харькова Игорь Терехов сообщил, что в городе разрушены 998 жилых домов. В осажденном Мариуполе, по данным украинских властей, остаются еще около 100 тысяч мирных жителей. Ассоциация саперов Украины рассказала, что в стране потребуется разминировать почти 1/6 территории страны после окончания боев.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG