Ссылки для упрощенного доступа

Перед администрацией Краснодара провели пикет против мусорного полигона в Полтавской


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Лидер движения "Полтавская против свалки" Наталья Гаряева вышла на пикет перед входом в здание администрации Краснодарского края. 22 мая она простояла с плакатом "Губернатор, выходи!", требуя встречи с главой края Вениамином Кондратьевым.

В Краснодар экоактивисты приехали на совещание, посвященное ситуации с мусорным полигоном в Полтавской – на встрече объявили, что закрыть объект не планируется. Самого губернатора на встрече не было.

"Вместо того чтобы закрывать полигон, нам в очередной раз рассказывают о какой-то реконструкции и о постройке моста – в качестве "жеста доброй воли", – говорит Гиряева на видео, опубликованном сайтом "Живая Кубань.

Редакция Кавказ.Реалии рассказывала о многолетней проблеме со свалкой в станице Полтавская. В апреле полиция силой разогнала местных активистов, которые перекрыли дорогу грузовикам на полигон. 15 апреля активист Вадим Мотовилов, выступивший за закрытие свалки, заявил об угрозах силовиков, которые ранее устроили обыск в его автомагазине. Они требовали прекратить протест в обмен на прекращение проверок.

  • Власти региона ранее неоднократно заявляли, что мусоровозы не будут ездить через станицу, но их обещания не исполняются. Суд на Кубани признал грубые нарушения на мусорном полигоне, а также бездействие многопрофильного предприятия ЖКХ по их устранению. Местные жители ранее многократно жаловались на работу свалки.
  • Жители станицы Полтавская Красноармейского района Краснодарского края уже больше года привлекают внимание к проблемам, которые создает им соседство с мусорным полигоном, работающим, по их мнению, с серьезными нарушениями. Они неоднократно жаловались в Генеральную прокуратуру России и в администрацию президента, откуда обращения вернули обратно губернатору Краснодарского края. По словам активистов, у них накопилось более 800 листов переписок с различными ведомствами, но проблема с полигоном до сих пор не решена.
  • Активист движения "Полтавская против свалки" 58-летний бизнесмен Андрей Гаряев застрелился после назначения ему штрафа по административному протоколу в 32 миллиона рублей. До этого Гаряев и его знакомые заявляли о давлении на мировой суд, который вынес такое решение.
  • Прокуратура Краснодарского края признала многочисленные нарушения законодательства на свалке в станице Полтавской, но выступила против ее закрытия, так как не видит альтернативы для вывоза мусора.

Форум

XS
SM
MD
LG