Ссылки для упрощенного доступа

Отстаивали участки, спасали мальчика и геев


Адам Усманов и Беслан Дукаев продемонстрировали храбрость и смекалку

Северный Кавказ сегодня, 30 мая

В Северной Осетии продолжаются разбирательства вокруг дочери экс-прокурора Камиллы Кумеховой, устроившей год назад стычку с сотрудниками ДПС.

Свидетели массово слепнут, лишаются слуха, страдают амнезией, утверждая, что представительница золотой молодежи была тиха, как ночь. Полицейские, если верить свидетелям, напротив, вели себя грубо: утверждали, что отец Камиллы взяточник, а сама она "девушка легкого поведения".

Кумеховой на суде продемонстрировали видеозапись с инцидентом, на которую она отреагировала своеобразно – улыбнулась.

Не до улыбок семье Ахполовых, которая построила вблизи Дзивгисской крепости дом (потратили свыше миллиона рублей). Крепость оказалась памятником федерального значения, рядом с ней ничего возводить нельзя, поэтому коттедж Ахполовых власти сносят. Интересно, что их соседям Елкановым, которые раньше использовали территорию Ахполовых в качестве пастбища для своих коров, чудесным образом удалось отстоять участок.

Избирательные участки придется отстаивать в сентябре властям Северной Осетии, которым нужен хороший результат для "Единой России". Для хорошего результата нужны деньги, которых, как выяснилось, у республики нет. И даже пришедший из бизнеса Вячеслав Битаров не в силах исправить экономическую ситуацию, поскольку все сосредоточено на Москве.

В дагестанском селе Батлаич жители собрались, чтобы отстоять своего избитого районными чиновниками главу Артура Алиева.

По словам сельчан, причиной конфликта стала спорная территория, где расположены объекты военной части. "Мы согласились отдать военным часть нашей земли. А они в обход нас решили указать в документах еще одну часть нашей пахотной земли", - рассказал участник схода.

Отстаивавшие закон противники коррупции отпущены из отделений. 27 мая в Махачкале полиция задержала четверых участников антикоррупционного митинга. Журналист Руслан Габибулаев был задержан с применением электрошокера.

Пока одни отстаивали свои дома, право бросаться на сотрудников ДПС, проживающие в городе По на юго-западе Франции чеченцы Адам Усманов и Беслан Дукаев спасли тонувшего мальчика. Парни ловили рыбу на реке Гав-де-По и заметили, что течение несет тело ребенка. Один из них бросился в реку, другой вызвал полицию и скорую.

Кстати, о Франции. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что договорился с Владимиром Путиным вместе отслеживать ситуацию с геями в Чечне.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG