Ссылки для упрощенного доступа

Отпущены все задержанные участники антикоррупционного митинга в Махачкале


Антикоррупционный митинг в Махачкале, 27 мая

Задержанный до начала антикоррупционного митинга бывший журналист Руслан Габибулаев был отпущен в тот же день, сообщила пресс-служба дагестанского МВД.

В министерстве заявили, что Габибулаева в полицию доставляли за нарушение общественного порядка: якобы он прилюдно матерился. В отношении него составлен протокол об административном нарушении, ему вменяют статью "мелкое хулиганство".

27 мая в Махачкале полиция задержала четверых участников антикоррупционного митинга. Тот же Габибулаев был был задержан силовиками с применением электрошокера, но о его судьбе вплоть до понедельника ничего не было известно.

Выступивший с критикой в адрес главы МВД Дагестана правозащитник Загалав Сомоев и раскритиковавшая на акции Владимира Путина Патимат Гаджиева были отпущены из отдела РОВД примерно через четыре часа после задержания. Задержанная вместе с Гаджиевой участница акции Луиза Сулейманова, экс-сотрудница полиции, была освобождена практически сразу же.

Как рассказал корреспонденту "Кавказ.Реалии" Сомоев, на него и на Гаджиеву составили протокол об административном нарушении. Полиция считает, что они нарушили пункт 5 статьи 20 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

По словам Гаджиевой, ей в полиции сказали, что 29 мая суд Советского района Махачкалы должен вынести решение в отношении нее.

"Повестку я еще не получила и по телефону еще не приглашали. Любое решение не в пользу меня я не приму и буду оспаривать. Я ничего не нарушала "- заявила Гаджиева.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG