Ссылки для упрощенного доступа

В дагестанском селе Батлаич проходит сход жителей, недовольных избиением их главы


Батлаичинцы будут требовать привлечь к ответственности руководство района

В селении Батлаич Хунзахского района Дагестана начался сход местных жителей, недовольных избиением главы села Артура Алиева районными чиновниками. На сход приехали и жители близлежащих сел.

29 мая в селе планировался митинг, но организаторам акции было отказано в санкции на его проведение, поэтому они решили организовать сход.

Как сообщили "Кавказ.Реалии" жители села Батлаич, 25 мая Алиева избили глава Хунзахского района Саид Юсупов и его приближенные.

По словам сельчан, причиной конфликта стала спорная территория, где расположены объекты военной части.

"Мы пошли навстречу руководству и согласились отдать военным часть нашей земли. А они в обход нас решили указать в документах еще одну часть нашей пахотной земли", - рассказал участник схода.

На мероприятии, как ожидается, будет решено, какие шаги предпринять для того, чтобы добиться справедливости в этом споре, а также будет поднят вопрос о принятии мер в отношении главы Хунзахского района.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG