Ссылки для упрощенного доступа

Оппозиционный блогер Абдурахманов просит задать вопрос Путину об арестах родных в Чечне


Тумсо Абдурахманов

Оппозиционный блогер Тумсо Абдурахманов заявил о похищении трех его близких родственников в Чечне. Накануне он уже сообщал о задержании в республике нескольких родных.

В Чечне похитили его двоюродную сестру Тахмину Абдурахманову, двоюродного племянника Дени Абдурахманова и двоюродного брата Мохмада Цукаева, сообщил блогер у себя в телеграм-канале.

"Журналисты, спросите Путина о наших ни в чем неповинных родственниках, которых взяли в заложники в Чечне и прямо сейчас пытают для устрашения критиков Кадырова. Ведь на этой пресс-конференции Путин будет много говорить про закон и права человека, гарантом которых он формально является", - добавил Абдурахманов.

Позже блогеру поступило анонимное сообщение с угрозой физического насилия в отношения задержанной двоюродной сестры. В нем от Абдурахманова требуют извиниться перед Кадыровым и прекратить критику в будущем.

Расследователь Христо Грозев сумел определить, что телефонный номер, с которого было отправлено сообщение, принадлежит 28-летнему офицеру российского спецназа СОБР, который в Чечне подчиняется лично главе республики Рамзану Кадырову.

Накануне в Чечне были похищены шестеро родственников Абдурахманова. Об этом заявил сам блогер. Всем задержанным, по его словам, "был выдвинут ультиматум остановить его", в противном случае им угрожали кровной местью.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Чеченская правозащитная ассоциация "Вайфонд" сообщила о похищении родственников своего учредителя Мансура Садулаева.
  • Проживающий в Германии чеченский оппозиционный блогер Минкаил Мализаев записал видеообращение, в котором заявил, что его оставшихся в Чечне родственников похитили, подвергают пыткам и сексуальному насилию.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG