Ссылки для упрощенного доступа

Супругу дагестанского полицейского изнасиловали, обокрали и довели до самоубийства

Жительница селения Новочуртах (Новолакский район) Асият Саидова требует наказать девятерых односельчан, насиловавших ее на протяжении полугода. Адвокаты мужчин возражают: поведение самой дамы нельзя назвать "тяжелым".

Женщина утверждает, что ее насиловали регулярно – в период с февраля по август 2017 года. Преступления совершались группой лиц – с применением угроз и шантажа. Все действия снимались на видео – ролики впоследствии гуляли по селу.

В заявлении Саидова указывает имена своих мучителей, среди которых замначальника ОУР ОМВД по Хасавюрту Давуд Магомедов, его брат Сиражудин Магомедов, Магомед Хабибов, Малик Омарасхабов, Махач Дибиров, Ризван Магомедов, Магомед Абдулаев, Мухтарахмед Хабибов и Гаджи Набиев.

"Они издевались надо мной, - со слезами рассказывает она. - Опаивали алкоголем, пичкали психотропными таблетками и другими веществами. В результате этих манипуляций порой плохо понимала, что происходит".

Асият уверяет, что обидчики не только надругались над ней, но и обчистили дом – украли норковую шубу и золотую цепочку.

Злоумышленники, говорит пострадавшая, твердили, что она отвечает за своего супруга, который ранее работал в одном кабинете с Давудом Магомедовым. Они, однако, не уточнили, в чем именно провинился коллега. Насиловали по ночам – во время дежурств мужа.

Позже Давуд Магомедов, продолжает потерпевшая, взломав ее страницу в инстаграме, стал рассылать односельчанам сообщения сомнительного характера – будто она хочет заняться с ними сексом.

"В результате мне стали звонить и писать, приглашая на свидание, - вспоминает она. - Все это делалось для того, чтобы сформировать общественное мнение о моем аморальном поведении и снять с себя вину за содеянное".

Довольно скоро муж Саидовой подал на развод. Девушку поддержали только родители, которые "поняли трагедию дочери". Сейчас Асият живет в их доме.

Несмотря на наличие двоих малолетних детей, "не желая жить с болью, стыдом и унижением", она пыталась повеситься. И даже составила предсмертную записку. Но помешали этому нежданные гости.

Возбуждено уголовное дело (п."а" ч.2 ст.131 и п. "а" ч.2 ст.132 УК РФ). Однако по нему проходят только четыре человека - Хабибов М. А., Хабибов М. Б., Абдулаев М. С. и Омарасхабов М. К. А вот замначальника угрозыска Давуд Магомедов находится в статусе свидетеля.

"Давуд Магомедов, являясь оперативным сотрудником, умело заботился о сокрытии следов преступления, - возмущается она. - В частности, делал видеозаписи, где я под воздействием психотропных веществ, которыми он же меня пичкал, выполняла все, что от меня требовали насильники".

По ее словам, следователю, занимающемуся ее делом, переданы "наиболее выгодные им ролики". "Записи, на которых видно, что они заставляют меня вступать с ними в половую связь, скрыты", - говорит Асият.

Сейчас, как утверждают жители Новочуртаха, родственники Магомедова пытаются примириться с семьей Саидовой.

Адвокаты обвиняемых, с которыми удалось связаться корреспонденту "Кавказ.Реалии", призвали не публиковать материал о произошедшем, поскольку "все идет к примирению сторон".

Защитники просили сохранить их анонимность, поскольку не желают, чтобы их имена увязывались с таким сомнительным процессом.

Однако они подчеркнули, что саму Саидову трудно назвать женщиной с "повышенной социальной ответственностью". Проще говоря, они характеризуют ее как гулящую.

По их словам, инициатором встреч с подозреваемыми являлась сама Асият. В качестве доказательств они приводят "имеющиеся у нас фотографии, видеоматериалы и скриншоты отправленных ею SMS", в которых отсутствуют "признаки принуждения к каким-либо действиям".

Адвокат пострадавшей Салимат Кадырова опасается, что Давуд Магомедов может избежать наказания, поскольку у него есть деньги и связи.

"Аналогичный инцидент у него уже был - с другой односельчанкой", - утверждает юрист. Но та девушка под давлением якобы оговорила себя. Ее привлекли к уголовной ответственности за ложный донос.

По информации "Кавказ.Реалии", поначалу сторона оскандалившегося полицейского пыталась запугать Асият, требуя забрать заявление, но женщина непреклонна, поскольку не хочет, чтобы "насильники губили жизни других девушек".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG