Ссылки для упрощенного доступа

Около 145 тысяч жителей Ростовской области остаются без электричества из-за непогоды 


Последствия ледяного дождя в Ростове-на-Дону в декабре 2023 года. Фото из телеграм-канала главы администрации города Алексея Логвиненко
Последствия ледяного дождя в Ростове-на-Дону в декабре 2023 года. Фото из телеграм-канала главы администрации города Алексея Логвиненко

В Ростовской области в результате ледяного дождя и снега с 11 февраля без света остаются порядка 145 тысяч жителей в 23 городах и районах области. В домах 57 тысяч человек нет воды и тепла. Об этом заявил губернатор региона Василий Голубев.

Он назвал последствия непогоды "значительными": отключения зафиксировали на 397 линиях и более двух тысячах подстанций в 235 населенных пунктах. Ремонтными работами занимаются более 130 бригад – некоторые из них вызвали из других регионов.

Из-за непогоды 78 школ в девяти городах и районах перевели на дистанционное обучение, занятия на субботу перенесли еще в 98-ми. Закрыты 142 детских сада.

Напомним, на утро 11 февраля в Ростовской области без света остались 195 тысяч человек. Проблемы с электроснабжением начались с 10 февраля из-за налипания мокрого снега и льда на проводах. Штормовое предупреждение продлили до 12 февраля.

  • В декабре в Ростовской области ледяной дождь при сильном ветре стал причиной отключения электроснабжения у 180 тысяч человек из-за обрывов проводов под тяжестью наледи. В том же месяце из-за снегопада и опасности схода лавин несколько дней оставался закрытым КПП Верхний Ларс – на нем скопилось более 3000 легковых машин и 1187 грузовиков.
  • В марте прошлого года на трассах Ростовской области из-за снегопада оказались заблокированы 33 рейсовых автобуса, в которых находились 766 человек. От отключений электроснабжения пострадали почти 35 тысяч жителей восьми районов региона.

Форум

XS
SM
MD
LG