Ссылки для упрощенного доступа

Ледяной дождь вызвал транспортный и коммунальный коллапс в Ростовской области


Ростов-на-Дону / Иллюстративное фото
Ростов-на-Дону / Иллюстративное фото

Последствия ледяного дождя, накрывшего Ростовскую область в течении последних суток, вызвали транспортный и коммунальный коллапс в регионе.

Улицы сковало льдом и поваленными от непогоды деревьями. В городе Шахты без электричества остались 16 котельных, жители нескольких районов города оказались без воды и тепла, передает телеграм-канал "Осторожно новости" со ссылкой на местных жителей.

В других городах области почти полностью отсутствует движение, есть угроза отключения электричества — обледеневшие ветки висят над проводами и создают угрозу их обрыва.

Проблемы с электроснабжением начались с 10 февраля из-за налипания мокрого снега на проводах, отмечает РБК-Ростов. По данным издания, к утру 11 февраля без света в регионе оставались почти 195 тыс. жителей.

Над устранением последствий непогоды работают бригады коммунальщиков даже из других регионов. Губернатор области Василий Голубев сообщил, что они восстановили более 150 объектов электроснабжения. Всего над устранением последствий работают более 125 бригад, ожидается приезд еще 20, задействованы 323 энергетика и 140 единиц техники,

Ледяной дождь разбил дорожное покрытие на трассе М4 Дон в районе Шахт и Каменска-Шахтинского. Освещение на шоссе ночью не предусмотрено – десятки автомобилей стоят с пробитыми колесами на обочинах.

Штормовое предупреждение на Дону продлили до 12 февраля, уточняет РБК.

  • В декабре в Ростовской области ледяной дождь при сильном ветре стал причиной отключения электроснабжения у 180 тысяч человек из-за обрывов проводов под тяжестью наледи. В том же месяце из-за снегопада и опасности схода лавин несколько дней оставался закрытым КПП Верхний Ларс – на нем скопилось более 3000 легковых машин и 1187 грузовиков.
  • В марте прошлого года на трассах Ростовской области из-за снегопада оказались заблокированы 33 рейсовых автобуса, в которых находились 766 человек. От отключений электроснабжения пострадали почти 35 тысяч жителей восьми районов региона.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG