Ссылки для упрощенного доступа

В Ростовской области из-за обледенения без электричества остались 150 тысяч человек


Гололед в Ростове-на-Дону, фото из телеграм-канала главы администрации города Алексея Логвиненко
Гололед в Ростове-на-Дону, фото из телеграм-канала главы администрации города Алексея Логвиненко
Новость обновлена: добавлена информация об увеличении численности людей, оставшихся без электричества.

В Ростовской области второй день продолжается ледяной дождь при сильном ветре. Из-за обрывов проводов под тяжестью наледи отключено электроснабжение у 150 тысяч человек, нарушен режим занятий в 277 школах, в Ростове-на-Дону 333 пострадавших от гололеда обратились за медицинской помощью.

Об авариях на линиях электропередачи заявил в своем телеграм-канале глава региона Василий Голубев. По его словам, наиболее тяжелая ситуация – в Аксае и Аксайском районе, где введен режим чрезвычайной ситуации. По данным региональных телеграм-каналов, там рухнула опора ЛЭП, почти полностью обесточена единственная больница. Также нет электричества у части потребителей в Ростове-на-Дону, Таганроге, Неклиновском, Азовском и Каменском районах.

Кроме того, Голубев сообщил о "приостановке подвоза детей" в 277 школ в области. Из уточнения о переводе обучения в дистанционный формат, режим "самоподготовки" или переносе занятий следует, что речь идет о по крайней мере частичной приостановке работы школ. Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко в своем телеграм-канале рассказал о поручении управлению образования, согласно которому классные руководители должны связаться с родителями школьников и рекомендовать им оставить детей дома.

Пресс-служба правительства области сообщила, что с утра понедельника до вечера вторника за медицинской помощью в Ростове-на-Дону обратились 333 человека, пострадавших от гололеда, в том числе 71 ребенок, передает телеканал "Дон24". По всему городу падают столбы ЛЭП и деревья.

В Ростове из-за обрывов проводов нарушена работа трамваев и троллейбусов, в области останавливаются электропоезда. На федеральной трассе М4 "Дон" в районе Каменска-Шахтинского из-за гололеда образовалась 16-километровая пробка, пишет издание 161.ru.

Власти отчитываются об усиленной работе коммунальных и аварийных служб, но, судя по публикуемым фото и видео, тротуары покрыты гололедом. Алексей Логвиненко утверждает, что отсутствие на улицах противогололедного реагента, на что жалуются местные жители, объясняется тем, что его смывает дождем.

По прогнозам метеорологов, неблагоприятная погода сохранится и в среду.

Обновление: по данным на 21 час по московскому времени, численность людей, оставшихся без электроснабжения, возросла до 180 тысяч человек, сообщил губернатор Василий Голубев.

  • По данным Минэнерго России, в конце ноября на юге России, в аннексированном Крыму и на контролируемых Москвой территориях востока Украины из-за последствий сильного шторма без электричества остались 346 тысяч потребителей.
  • В марте этого года на трассах Ростовской области из-за снегопада оказались заблокированы 33 рейсовых автобуса, в которых находились 766 человек. От отключений электроснабжения пострадали почти 35 тысяч жителей восьми районов региона.
  • В январе в Бабаюртовском районе Дагестана из-за вызванного снегопадом аварийного отключения электроэнергии остались без света 22 населенных пункта с общей численностью населения более 46 тысяч человек.

Форум

XS
SM
MD
LG