Ссылки для упрощенного доступа

Одиннадцать депутатов Госдумы от южных регионов не голосовали за признание "ДНР" и "ЛНР"


Государственная дума в Москве

22 февраля на пленарном заседании нижняя палата российского парламента единогласно проголосовала за ратификацию договоров о дружбе и сотрудничестве с самопровозглашенными сепаратистскими Донецкой и Луганской республиками. При этом 50 из 450 парламентариев не голосовали. Из них 11 представляют регионы юга России и Северного Кавказа.

Среди пропустивших голосование – один из ближайших доверенных лиц Рамзана Кадырова Адам Делимханов (депутат от Чечни), Сайгидпаша Умаханов и Мурад Гаджиев (оба – от Дагестана), Джашарбек Узденов (Карачаево-Черкесия), первый заместитель председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы Виктор Водолацкий (Ростовская область), Алексей Волоцков (Волгоградская область), Эдуард Кузнецов и Дмитрий Лоцманов (оба – от Краснодарского края), первый зампредседателя комитета по международным отношениям и внук сталинского наркома Молотова Вячеслав Никонов (Ростовская область), Бывший глава Волгограда Виталий Лихачев (Волгоградская область).

Все они представляют в парламенте "Единую Россию".

"Причины разные. У кого-то дети в Швейцарии, кто-то любит в Милан ездить за покупками, кто-то просто заболел или был занят чем-то более важным", - отметил в комментарии Кавказ.Реалии политолог Константин Калачев, говоря о том, почему 50 депутатов не приняли участие в голосовании.

Также в голосовании пропустил член фракции "Справедливая Россия – За правду" Тимур Каноков, по партийной линии курирующий весь Северный Кавказ.

  • Западные СМИ пишут о готовящемся вторжении России в Украину с осени 2021 года. Кремль и МИД неоднократно отрицали, что планируют нападение на Украину, а перемещение войск вблизи границ объясняли учениями.
  • Президент России Владимир Путин, выступая на пресс-конференции в Москве, заявил, что для "долгосрочного урегулирования" конфликта Украины и России Украина должна признать аннексию Россией Крыма, отказаться от вступления в НАТО и, как выразился Путин, демилитаризироваться.
  • Путин заявил, что Россия признала так называемые "ДНР" и "ЛНР" в границах Донецкой и Луганской областей Украины. При этом большая часть этих областей сейчас находится под контролем властей Украины, а не сепаратистов.
  • В новом созыве Госдумы регионы Юга России и Северного Кавказа официально представляют почти 70 депутатов. Больше всего – от Краснодарского края (20 депутатов – это максимальное число за все созывы), Ростовской области (13) и Дагестана (8), что объясняется количеством избирателей в этих регионах. Меньше – от Карачаево-Черкесии (два депутата) и Ингушетии (один).

Смотреть комментарии (11)

XS
SM
MD
LG