Ссылки для упрощенного доступа

Нурмагомедов объяснил свою шутку о нападении дагестанцев на пассажира метро в Москве


Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов

Экс-чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов прокомментировал свою шутку о медали от главы Следственного комитета РФ, которую получил избитый тремя выходцами из Дагестана пассажир метро в Москве.

"Это был больше подкол за океан. Есть же люди, которые к этому как юмору отнеслись, а есть те, которые подумали, будто бы я поддержал этих ребят. Зверское отношение троих больных людей здравомыслящий человек не может поддержать", - приводит слова Нурмагомедова "Спорт-экспресс".

12 октября спортсмен опубликовал в инстаграме фотографию двойного экс-чемпиона, ирландского бойца UFC Конора Макгрегора и подписал ее: "Где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы".

Так Нурмагомедов напомнил о массовой драке, произошедшей в 2018 году после боя с Макгрегором за титул чемпиона UFC в легком весе. Тогда после того, как Макгрегор сдался, дагестанский спортсмен, как писали СМИ, набросился на членов его команды за пределами ринга.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин вручил медаль "Доблесть и отвага" Роману Ковалеву, которого три уроженца Дагестана избили в московском метро.
  • По версии следствия, 4 октября Магамаали Ханмагомедов, Ибрагим Мусалаев и Гасан Залибеков, находясь в вагоне поезда метрополитена, нецензурно выражались в адрес присутствовавших женщин и угрожали им. Находившийся рядом молодой человек сделал им замечание. После этого обвиняемые начали его избивать.
  • Им предъявлены обвинения по статьям "Покушение на убийство" и "Угроза применения насилия в отношении представителей власти".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG