Ссылки для упрощенного доступа

Дознаватель Старопромысловского отдела полиции Окуев принуждает бойца Мурада Амриева к деятельному раскаянию, то есть к признанию своей вины, пишет "Новая газета".

Это уже второе условие, которое было выдвинуто спортсмену и его семье. Первым, по информации издания, было – отказаться от услуг адвоката Петра Заикина, нанятого для защиты интересов Амриева Комитетом по предотвращению пыток.

Амриев, которого подозревают в использовании подложного документа, ответил отказом на требование силовиков признать вину и подал ходатайство о прекращении уголовного дела.

Напомним, чемпион мира по ММА Мурад Амриев был задержан 4 июня в Брянской области, а потом не без труда освобожден. И вновь задержан — уже в Белоруссии. 9 июня он был доставлен в изолятор Старопромысловского РОВД в Грозном, но вечером того же дня освобожден под подписку о невыезде.

Госдепартамент США призвал Россию обеспечить безопасность Амриева, глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил американские власти в попытке "качнуть ситуацию" в России.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG