Ссылки для упрощенного доступа

Спортсмен Мурад Амриев передан сотрудникам МВД по Чечне, сообщает "Интерфакс".

Агентство ссылается на источника в силовых структурах Центрального федерального округа.

Чемпион мира ММА по версии World Mixed Martial Arts Federation Амриев находится в конфликте с чеченской полицией, так как его старший брат якобы готовил покушение на одного из высокопоставленных правоохранителей. Из-за этого в 2013 году спортсмен был вынужден покинуть Россию. 4 июня он был задержан в Брянской области — Амриев приехал в РФ, чтобы продлить визу.

6 июня Мурада официально отпустили, хотя вырваться от брянских правоохранителей оказалось не так просто: чеченские силовики блокировали здание, и Мураду пришлось бежать. Он направился в Белоруссию, где в ночь с 7 на 8 июня снова был задержан. Минувшей ночью белорусские власти передалиего российской стороне.

Причиной задержания Амриева стало то, что он объявлен в розыск по по ч. 3 ст. 327 УК РФ — “использование заведомо подложного документа”. Как рассказывали “Кавказ.Реалии” родные Амриева, ошибка в паспорте была сделана органами власти и давно, до возникновения проблем с чеченской полицией она никого не волновала.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG