Ссылки для упрощенного доступа

На Ставрополье вуз уволил преподавателя после критики войны. Донос на нее написали студенты


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

После антивоенных высказываний из Пятигорского государственного университета уволена доцент кафедры информационно-коммуникационных технологий, математики и информационной безопасности Елена Кабакова. Ранее суд оштрафовал ее по статье о "дискредитации" российской армии по доносу студентов.

Об увольнении Кабаковой сообщает госканал "Ставрополье". При этом на сайте вуза исчезли данные о преподавателе, хотя еще 2 марта ее фамилия была в списке кафедры информационно-коммуникационных технологий, математики и информационной безопасности, обратил внимание "Кавказский узел".

Официально увольнение педагога вуз не комментировал.

Как писал сайт Кавказ.Реалии, Кабакову оштрафовали за то, что во время занятий по математике она в присутствии студентов показала фотографию своих родственников из Украины, и осудила студента, отчим которого был мобилизован на войну.

В материалах административного дела указано, что Кабакова якобы сказала ему фразы "вот кого поехал убивать твой отчим", "зачем ехать на Украину убивать мирных граждан, если я здесь, можно стрелять в меня", "лучше бы он отсидел 10 лет за уклонение от мобилизации, чем ехать убивать мирных граждан", "пусть земля ему будет стекловатой" и "я надеюсь, вы собрали в последний путь пакетик".

В суде она отрицала вину, заявила, что таких заявлений не делала и на лекции не обсуждала ничего, кроме математики. Почему студенты ее оговорили, ей неизвестно. Между тем четверо студентов написали на нее доносы, указав приведенные выше фразы.

  • Сайт Кавказ.Реалии продолжает вести мониторинг случаев привлечения к административной ответственности за "дискредитацию" армии в регионах Юга России и Северного Кавказа.
  • К административной ответственности за "дискредитацию" армии в южных регионах привлекались полицейский, диакон и священник Русской православной церкви, школьный учитель и преподаватель вуза, сотрудница ФСИН и представители других профессий.

Форум

XS
SM
MD
LG