Ссылки для упрощенного доступа

На пиар "Единой России" и других партий в Ростовской области потратят 61 млн рублей


Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону

На пиар "Единой России", КПРФ, ЛДПР и еще двух представленных в парламенте Ростовской области партий власти потратят 61 млн рублей из бюджета – такой тендер разместило министерство региональной политики и массовых коммуникаций.

Согласно техническому заданию тендера, победитель должен в течение 2023 года освещать деятельность пяти входящих в Заксобрание партий на телевидении и радио. Политический пиар пройдет в преддверии выборов в седьмой созыв Законодательного собрания, которые назначены на сентябрь.

На данный момент из 60 мандатов в Законодательном собрании Ростовской области 46 принадлежат "Единой России", восемь – КПРФ, два у "Справедливой России" – За правду", по одному у ЛДПР и "Коммунистов России". Четыре из пяти партий (кроме "Коммунистов России") являются парламентскими, при этом все пять поддержали войну России против Украины.

  • В ходе трехдневного голосования на выборах в Госдуму в сентябре 2021 года из Ростовской области, Дагестана, Калмыкии, Ставропольского и Краснодарского краев активно приходили сообщения о нарушениях с избиением наблюдателей, попыткой отравления члена участковой комиссии, драках, закрытых шваброй камерах видеонаблюдения.
  • Красносулинский районный суд Ростовской области рассмотрел уголовное дело о фальсификации итогов голосования в отношении члена участковой избирательной комиссии Александра Филипченко, который во время выборов в Госдуму в сентябре 2021 года заполнил и вбросил в урну бюллетени. Суд освободил его от уголовной ответственности.
  • Кировский районный суд Ростова-на-Дону прекратил уголовное дело в отношении члена участковой избирательной комиссии 1784 Натальи Башариной, признанной виновной в фальсификации избирательных документов и итогов голосования.

Форум

XS
SM
MD
LG