Ссылки для упрощенного доступа

На выборах в Махачкале представитель "Единой России" напал на члена избирательной комиссии от "Яблока"


Избирательный участок, Махачкала

В Махачкале на избирательном участке 1079 произошёл конфликт, в результате которого член комиссии с правом совещательного голоса от партии "Яблоко" Ибрагим Нажмутдинов получил удар от наблюдателя, направленного партией "Единая Россия".

По словам координатора движения "Наблюдатели Дагестана" Руслана Ахалчи, представитель "Яблока" не стал писать заявление на нападавшего. Государственный СМИ на этом основании сообщили, что драки не было.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

"По информации, полученной столичной пресс-службой от членов УИК, наблюдатель на данный момент находится на избирательном участке, конфликта и драки на территории УИК 1079 зафиксировано не было", – сообщило сетевое издание Мирмол.

На избирательный участок, по словам Ахалчи, прибыл сотрудник следственного органа опросить Нажмутдинова. Потерпевший факт нападения подтвердил, но сказал, что писать заявление о возбуждении уголовного дела не будет.

  • Ранее в Дагестане наблюдатели пожаловались на противодействие их работе со стороны сотрудников избирательных участков.
  • Все регионы СКФО и большинство регионов Юга России оказались в числе субъектов, где результаты выборы потенциально могут быть сфальсифицированы. Об этом говорится в исследовании движения "Голос".
  • Массовое голосование бюджетников в первый день голосования также отмечено по всей стране, в том числе Краснодаре, Калмыкии и Ростове.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG