Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани сотрудницу детского сада обвиняют в издевательствах над воспитанниками c инвалидностью


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Краснодаре воспитательницу детского сада №193 обвинили в жестоком обращении с детьми с инвалидностью. По словам родителей, она регулярно избивала и оскорбляла воспитанников, имеющих расстройства аутического спектра, а те не могли рассказать об этом из-за проблем с речью.

В отношении 26-летней воспитательницы Анастасии Легостаевой возбуждено уголовное дело по статье об истязании и жестоком обращении с детьми, сообщает пресс-служба следственного управления Следкома по Краснодарскому краю. Сотрудники ведомства изучают видеозаписи с камер наблюдения.

"Для применения физической силы в отношении воспитанников детского сада подозреваемая использовала незначительные поводы, такие как непослушание", - говорится в публикации Следкома.

Изначально о жестоком обращении с несовершеннолетними в краснодарском детсаду стало известно от родителей его воспитанников, пишет сайт "Юга.ру". Одна из работавших в учреждении практиканток обратила внимание на то, что одна из сотрудниц издевается над детьми. Увидев пост об этом в социальных сетях, одна из мам позвонила студентке, и та все подтвердила. Родители обратились в Следственный комитет.

По данным местных СМИ, заведующая детсадом заявляла, что ничего не знала о ситуации в учреждении. В мэрии Краснодара со ссылкой на департамент образования заявили, что провели служебное расследование, после чего Легостаеву уволили.

  • Суд в Ленинском районе Махачкалы признал воспитательницу специализированного частного детского сада виновной в избиении пятилетнего ребенка с особенностями развития и приговорил ее к штрафу в размере 10 тысяч рублей.
  • В декабре прошлого года стало известно, что во Владикавказе систематически избивали воспитанников частного детского сада "Росинка", а руководство дошкольного учреждения пыталось это скрыть. По заявлению матери одного из детей полиция начала проверку.
  • В январе текущего года временного завуча школы №4 в Усть-Лабинске Краснодарского края уволили после того, как он избил шестиклассников ремнем. Так учитель наказал их за шумное поведение.
  • Также в январе управление МВД по Ставропольскому краю, региональная прокуратура и мэрия Ставрополя начали проверку по материалам сообщений об избиении 12-летнего ученика кадетской школы плетью.

Форум

XS
SM
MD
LG