Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе полиция расследует сообщения об избиениях в детском саду


Иллюстративное фото

Во Владикавказе систематически избивали воспитанников частного детского сада "Росинка", а руководство дошкольного учреждения пыталось это скрыть. По заявлению матери одного из детей полиция начала проверку.

В полицию поступило сообщение о причинении телесных повреждений двум воспитанникам детского сада, говорится в публикации МВД по Северной Осетии. Пост сопровождается видеозаписью, сделанной в помещении детского сада, – на кадрах показаны несколько детей и женщина, которая несколько раз бьет ребенка головой о столешницу.

По словам местной жительницы Оксаны (ее фамилия не называется), избиения в детском саду происходили регулярно. Ее сын несколько раз возвращался с различными травмами, а воспитатели пытались скрыть от родителей правду и говорили, что дети просто подрались.

Свою версию произошедшего озвучила директор частного детсада Нелли Шалыгина – она рассказала телеграм-каналу Mash Gor, что "воспитательница сокрушалась и просила прощения, но объяснить свое поведение не смогла". По словам Шалыгиной, ее сотрудница была в состоянии алкогольного опьянения после конфликта с супругом.

В Минобразования Северной Осетии сообщили о проведении надзорного разбирательства и увольнении воспитательницы.

  • Прокуратура Ингушетии организовала проверку в связи с публикацией видео, на кадрах которого видно, как девушка душит мальчика - воспитанника Троицкого детского дома-интерната для умственно отсталых.
  • В средней школе станицы Приближная Прохладненского района Кабардино-Балкарии прошли учения – отрабатывалась ситуация захвата заложников. "Заложниками" были ученики девятых и десятых классов, а роль террористов исполнили одиннадцатиклассники.

Форум

XS
SM
MD
LG